Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦПК им. Гагарина: Сара Брайтман заболела и начнет подготовку к полету на МКС через неделю

15 января 2015, 13:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС

Прибывший в Россию японский предприниматель 51-летний Сатоси Такамацу, который был определен дублером британской певицы, уже приступил к тренировкам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Британская певица Сара Брайтман, готовящаяся к полету на МКС, из-за простуды приступит к тренировкам в российском Центре подготовке космонавтов (ЦПК) в Звездном городке только на следующей неделе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ЦПК.

"Сегодня должно было состояться знакомство Сары Брайтман с коллективом и руководством ЦПК, а дальше планировалось, что она приступит к тренировкам. Однако она простудилась и теперь все переносится на следующую неделю", - сказали в Центре.

В пресс-службе также рассказали, что прибывший в Россию японский предприниматель 51-летний Сатоси Такамацу, который был определен дублером Брайтман, уже приступил к тренировкам.

Такамацу занимает пост президента недавно созданной компании "Спейс Трэвел" (Space Travel). Ранее он прошел медицинскую комиссию и предварительную программу обучения в Роскосмосе. Планируется, что он также пройдет тренировку в NASA.

Примерно за 40 суток до старта ее вместе с другими членами экипажа должна утвердить главная медицинская комиссия.

Если планы певицы реализуются, она станет восьмым космическим туристом, посетившим МКС. Первым стал американский миллионер Деннис Тито, побывавший на станции в 2001 году.

В экипаж экспедиций МКС-45/46 вместе с Брайтман назначены российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама