Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воронежский производитель ракетных двигателей намерен в 2015 году нарастить объемы выпуска

18 февраля 2015, 17:18 UTC+3 ВОРОНЕЖ /Корр. ТАСС, Юрий Хоц
Среди перспективных направлений - метановые и электроракетные двигатели
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Гашеев

ВОРОНЕЖ, 18 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Хоц/. Воронежское Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА), выпускающее двигатели для ракет-носителей "Союз-2" и "Ангара", планирует в этом году почти на четверть увеличить объемы производства, сообщили корр. ТАСС на предприятии.

"Производственная программа КБХА по созданию жидкостных ракетных двигателей предполагает увеличение производства по основному профилю деятельности - созданию двигателей для ракет-носителей семейств "Союз-2" и "Ангара", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в КБХА планируют продолжать целый ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Среди перспективных направлений - метановые и электроракетные двигатели, а также разработка кислородно- водородных двигателей для ступеней ракет и разгонных блоков.

В частности, кислородно-водородный РД-0146Д тягой 7,5 тонн планируется использовать в тяжелой ракете "Ангара-А5". Кроме того, в КБХА завершили работу над универсальной водородной энергоустановкой мощностью 5 мегаватт, отметили на предприятии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама