Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания одобрила план постройки терминала для коммерческих космических аппаратов

3 марта 2015, 17:40 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 3, марта. /ТАСС

Как ожидается, терминал будет обслуживать "коммерческие полеты в космос, а также сверхскоростные рейсы в разные точки планеты"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© GOV.UK

ЛОНДОН, 3 марта. /ТАСС/. Правительство Великобритании одобрило план строительства терминала для коммерческих космических аппаратов после трех месяцев обсуждений. Соответствующая информация размещена сегодня на сайте британской газеты "Индепендент".

По его данным, космопорт будет сооружен в городе Ньюки (юго-западное английское графство Корнуолл) или в Глазго (Шотландия).

Как ожидается, терминал будет обслуживать "коммерческие полеты в космос, а также сверхскоростные рейсы в разные точки планеты", отмечает газета. "Компании, привлеченные к разработке технологии, надеются, что на полет до Австралии космическим самолетам потребуется два часа", - говорится в публикации.

"Запуск спутников и осуществление коммерческих космических полетов с нашего побережья когда-то можно было отнести к научной фантастике. Но по результатам проведенных консультаций мы на шаг приблизились к воплощению этой идеи в жизнь в недалеком будущем", - рассказал британский министр по делам бизнеса, инноваций и квалифицированных кадров Винсент Кейбл.

По оценкам специалистов, строительство нового терминала поможет Великобритании занять лидирующие позиции в области космического туризма. "Индепендент" отмечает, что правительство надеется привлечь к осуществлению рейсов компанию "Верджин галактик" (Virgin Galactic), принадлежащую британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону, а также американскую "Экс-кор аэроспейс" (Xcor Aerospace).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама