Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура передала следствию материалы проверки на космодроме Восточный

6 апреля 2015, 5:04 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 6, апреля. /ТАСС

Руководителя компании "Стройиндустрия-С", по вине которого строителям не выплачивалась зарплата, могут привлечь к уголовной ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Владимир Смирнов

БЛАГОВЕЩЕНСК, 6 апреля. /ТАСС/. Прокурор космодрома Восточный направил в следственные органы материалы проверки, проведенной из-за задержки зарплат строителям космодрома. Теперь необходимо решить вопрос о возможном уголовном преследовании руководителя компании "Стройиндустрия-С", по вине которого не выплачивалась зарплата, сообщила прокуратура Амурской области.

"На утро понедельника решение о возбуждении уголовного дела не принято. Следствие изучает материалы проверки", - сказал корр. ТАСС старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

В надзорном ведомстве добавили, что по требованию прокурора космодрома генеральный директор компании "Стройиндустрия-С" привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Долги перед работниками

Ранее пресс-служба прокуратуры сообщала, что "Стройиндустрия-С" задолжала 214 работникам более 14 млн рублей за январь-февраль 2015 года. 31 марта компания начала в ежедневном режиме рассчитываться с долгами, но выплачивала рабочим небольшие суммы.

4 апреля 26 строителей космодрома начали голодовку, а около ста - забастовку. В тот же день и.о. руководителя "Дальспецстроя" Юрий Волкодав заявил, что долги будут погашены до 10 апреля, а вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин сообщил, что убедил людей прекратить голодовку и вернуться к работе. Также стало известно, что руководство компании "Идеал" расторгло договоры со "Стройиндустрией-С".

Погашение задолженности находится на особом контроле надзорного органа.

О космодроме

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. В настоящее время пилотируемые запуски могут осуществляться только с арендуемого РФ у Казахстана космодрома Байконур.

Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог, а также другие сооружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама