Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американской SpaceX не удалось посадить на место первую ступень ракеты-носителя Falcon 9

15 апреля 2015, 1:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Сразу же после приземления отработанный элемент ракеты-носителя опрокинулся
Материал из 1 страницы
© AP Photo/John Raoux

НЬЮ-ЙОРК, 15 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Американской компании SpaceX не удалось посадить первую ступень ракеты-носителя Falcon 9, с помощью которой во вторник был запущен к Международной космической станции (МКС) грузовой корабля Dragon, сообщила телекомпания CNN.

Отделившаяся вскоре после запуска ракеты ступень должна была повторно включить двигатели и в вертикальном положении плавно опуститься на специальную морскую платформу размером с футбольное поле, дрейфовавшую у берегов штата Флорида. Посадка, как сообщается, была проведена в заданном режиме, но сразу же после приземления отработанный элемент ракеты-носителя опрокинулся.

Первая попытка "поймать" эту ступень была предпринята 10 января и окончилась неудачей. Посадка оказалась жесткой: разгонная ступень взорвалась и развалилась на несколько частей. Причиной неудачи тогда стала нехватка гидравлической жидкости в системе аэродинамической стабилизации. Вторая попытка, в феврале, была отложена в самый последний момент из-за неспокойного моря, хотя ступень выполнила все запрограммированные команды прежде, чем приводнилась и распалась на части.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама