Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американской SpaceX не удалось посадить на место первую ступень ракеты-носителя Falcon 9

15 апреля 2015, 1:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Сразу же после приземления отработанный элемент ракеты-носителя опрокинулся

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/John Raoux

НЬЮ-ЙОРК, 15 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Американской компании SpaceX не удалось посадить первую ступень ракеты-носителя Falcon 9, с помощью которой во вторник был запущен к Международной космической станции (МКС) грузовой корабля Dragon, сообщила телекомпания CNN.

Отделившаяся вскоре после запуска ракеты ступень должна была повторно включить двигатели и в вертикальном положении плавно опуститься на специальную морскую платформу размером с футбольное поле, дрейфовавшую у берегов штата Флорида. Посадка, как сообщается, была проведена в заданном режиме, но сразу же после приземления отработанный элемент ракеты-носителя опрокинулся.

Первая попытка "поймать" эту ступень была предпринята 10 января и окончилась неудачей. Посадка оказалась жесткой: разгонная ступень взорвалась и развалилась на несколько частей. Причиной неудачи тогда стала нехватка гидравлической жидкости в системе аэродинамической стабилизации. Вторая попытка, в феврале, была отложена в самый последний момент из-за неспокойного моря, хотя ступень выполнила все запрограммированные команды прежде, чем приводнилась и распалась на части.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама