Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной нештатной ситуации с "Прогрессом" могла стать его разгерметизация

29 апреля 2015, 12:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС
Видео с камеры системы сближения и стыковки "Курс" служит дополнительным доказательством того, что двигатель не включается, несмотря на команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Специалисты рассматривают в качестве вероятной причины нештатной ситуации с космическим грузовиком "Прогресс М-27М" его разгерметизацию из-за некорректной работы ракеты-носителя, сообщил в среду ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Одна из версий произошедшего - это разгерметизация "Прогресса" в результате некорректной работы третьей ступени ракеты-носителя "Союз", - сказал он. Собеседник агентства пояснил, что третья ступень ракеты, по мнению специалистов, могла придать кораблю чрезмерный импульс - из-за этого мог повредиться его корпус.

"В ходе сеанса связи специалисты с Земли неоднократно посылали команду на включение основного двигателя "Прогресса", однако он не срабатывает. Он может не срабатывать как потому, что не работает приемопередающая аппаратура корабля, так и потому, что не происходит наддув баков топливом, хотя система управления команду воспринимает. Наддув баков может не происходить как раз из- за разгерметизации", - отметил собеседник агентства.

По его словам, видео с камеры системы сближения и стыковки "Курс" служит дополнительным доказательством того, что двигатель не включается, несмотря на команды. Камера не фиксирует изменений в положении корабля относительно Земли, пояснил источник.

"Ни одна из версий пока не получила подтверждения, так как телеметрия с корабля идет отдельными кратковременными сигналами", - подчеркнул собеседник агентства.

В Роскосмосе ТАСС не стали официально комментировать данную информацию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама