Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РКК "Энергия": запуск пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" пока не переносится

7 мая 2015, 13:53 UTC+3

Запуск по-прежнему назначен на 26 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SERGEI CHIRIKOV

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Решение о дате старта пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" будет принято после завершения работы госкомиссии, выясняющей причины аварии космического грузовика "Прогресс М-27М", пока запуск по-прежнему назначен на 26 мая. Об этом сообщил в четверг ТАСС президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев.

"Пока мы ничего никуда не переносим, а работаем над тем, чтобы добраться до истины в случившемся с "Прогрессом", - сказал он.

По его словам, необходимо дождаться завершения работы комиссии, чтобы четко определить причины нештатной ситуации с космическим грузовиком. "Исходя из этого, и будет приниматься дальнейшее решение о сроках запуска корабля "Союз", - добавил Солнцев.

Нештатная ситуация при запуске "Прогресса"

Грузовой корабль "Прогресс М-27М" был запущен во вторник, 28 апреля, с космодрома Байконур на ракете-носителе "Союз-2.1а". Позднее выяснилось, что грузовик оказался на нерасчетной орбите, а связь с ним была потеряна. После нескольких неудачных попыток наладить управление кораблем специалисты признали невозможной его стыковку с МКС, и теперь рассматриваются варианты его затопления.

Как заявил первый Александр Иванов, Роскосмос намерен скорректировать планы по запуску космических грузовиков. Ранее планировалось, что очередной "Прогресс" отправится к МКС в августе.

Причины аварии должны определить до 13 мая

Первый заместитель руководителя Роскосмоса и председатель госкомиссии по проведению испытаний Александр Иванов отметил, что причина аварии "Прогресса" может быть связана с разделением корабля и ракеты.

"Причиной могла стать нештатная ситуация, связанная с разделением корабля и ракеты-носителя. Создана госкоимиссия".

"Ясно одно: нештатная ситуация с "Прогрессом" произошла в момент разделения корабля и ракеты", - подчеркнул Иванов.

Иванов отметил, что госкомиссия должна определить причину аварии до 13 мая. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости