Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РКК "Энергия": запуск пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" пока не переносится

7 мая 2015, 13:53 UTC+3
Запуск по-прежнему назначен на 26 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SERGEI CHIRIKOV

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Решение о дате старта пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" будет принято после завершения работы госкомиссии, выясняющей причины аварии космического грузовика "Прогресс М-27М", пока запуск по-прежнему назначен на 26 мая. Об этом сообщил в четверг ТАСС президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев.

"Пока мы ничего никуда не переносим, а работаем над тем, чтобы добраться до истины в случившемся с "Прогрессом", - сказал он.

По его словам, необходимо дождаться завершения работы комиссии, чтобы четко определить причины нештатной ситуации с космическим грузовиком. "Исходя из этого, и будет приниматься дальнейшее решение о сроках запуска корабля "Союз", - добавил Солнцев.

Нештатная ситуация при запуске "Прогресса"

Грузовой корабль "Прогресс М-27М" был запущен во вторник, 28 апреля, с космодрома Байконур на ракете-носителе "Союз-2.1а". Позднее выяснилось, что грузовик оказался на нерасчетной орбите, а связь с ним была потеряна. После нескольких неудачных попыток наладить управление кораблем специалисты признали невозможной его стыковку с МКС, и теперь рассматриваются варианты его затопления.

Как заявил первый Александр Иванов, Роскосмос намерен скорректировать планы по запуску космических грузовиков. Ранее планировалось, что очередной "Прогресс" отправится к МКС в августе.

Причины аварии должны определить до 13 мая

Первый заместитель руководителя Роскосмоса и председатель госкомиссии по проведению испытаний Александр Иванов отметил, что причина аварии "Прогресса" может быть связана с разделением корабля и ракеты.

"Причиной могла стать нештатная ситуация, связанная с разделением корабля и ракеты-носителя. Создана госкоимиссия".

"Ясно одно: нештатная ситуация с "Прогрессом" произошла в момент разделения корабля и ракеты", - подчеркнул Иванов.

Иванов отметил, что госкомиссия должна определить причину аварии до 13 мая. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама