Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: сменщик Брайтман может быть утвержден в конце июня

28 мая 2015, 13:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС

По данным источника, комиссия должна утвердить экипажи "Союзов", которые отправятся в космос весной 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сара Брайтман

Сара Брайтман

© ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Решение об утверждении третьего члена экипажа корабля "Союз ТМА-18М" вместо отказавшейся от полета в космос британской певицы Сары Брайтман может быть принято в конце июня, сообщил в четверг ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Очередное плановое заседание межведомственной комиссии по назначению составов экипажей пилотируемых кораблей состоится в 20-х числах июня", - пояснил собеседник агентства.

По его данным, комиссия должна утвердить экипажи "Союзов", которые отправятся в космос весной 2017 года. Однако на ней могут утвердить и третьего члена экипажа "Союза ТМА-18М", чей старт намечен на 1 сентября 2015 года, уточнил источник. В то же время он не исключил, что комиссия для утверждения сменщика Брайтман может быть собрана отдельно.

Ранее планировалось, что заседание межведомственной комиссии пройдет до конца мая, однако в ближайшие дни никаких заседаний в Центре подготовки космонавтов по данному вопросу не ожидается, рассказал собеседник агентства.

Место Брайтман в "Союзе" может занять, в частности, российский бизнесмен Филарет Гальчев, не имеющий опыта полетов российский космонавт Сергей Прокопьев или казахстанский космонавт Айдын Аимбетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости