Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: сменщик Брайтман может быть утвержден в конце июня

28 мая 2015, 13:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
По данным источника, комиссия должна утвердить экипажи "Союзов", которые отправятся в космос весной 2017 года
Материал из 1 страницы
Сара Брайтман

Сара Брайтман

© ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Решение об утверждении третьего члена экипажа корабля "Союз ТМА-18М" вместо отказавшейся от полета в космос британской певицы Сары Брайтман может быть принято в конце июня, сообщил в четверг ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Очередное плановое заседание межведомственной комиссии по назначению составов экипажей пилотируемых кораблей состоится в 20-х числах июня", - пояснил собеседник агентства.

По его данным, комиссия должна утвердить экипажи "Союзов", которые отправятся в космос весной 2017 года. Однако на ней могут утвердить и третьего члена экипажа "Союза ТМА-18М", чей старт намечен на 1 сентября 2015 года, уточнил источник. В то же время он не исключил, что комиссия для утверждения сменщика Брайтман может быть собрана отдельно.

Ранее планировалось, что заседание межведомственной комиссии пройдет до конца мая, однако в ближайшие дни никаких заседаний в Центре подготовки космонавтов по данному вопросу не ожидается, рассказал собеседник агентства.

Место Брайтман в "Союзе" может занять, в частности, российский бизнесмен Филарет Гальчев, не имеющий опыта полетов российский космонавт Сергей Прокопьев или казахстанский космонавт Айдын Аимбетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама