Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: кандидат на полет на МКС вместо Брайтман будет утвержден в конце мая

18 мая 2015, 11:55 UTC+3
Ранее сообщалось, что британская певица отложила запланированный 1 сентября полет на МКС "по семейным обстоятельствам".
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Федеральное космическое агентство (Роскосмос)

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Межведомственная комиссия в конце мая утвердит кандидата на полет на космическом корабле "Союз ТМА-18М" вместо британской певицы Сары Брайтман, отказавшейся лететь на МКС.

Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Очередная межведомственная комиссия проведет свое заседание в конце мая. Она утвердит третьего члена экипажа сентябрьского запуска, а также утвердит экипажи на март и май 2017 года", - сказал собеседник агентства.

Почему Брайтман отложила полет в космос

Ранее сообщалось, что британская певица Сара Брайтман отложила запланированный 1 сентября полет на МКС "по семейным обстоятельствам". При этом певица выразила благодарность Роскосмосу, РКК "Энергия", Центру подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, Звездному городку и NASA "за их поддержку в этот восхитительный период ее жизни".

Роскосмос не откажется от космического туризма

15 мая директор Института космической политики Иван Моисеев заявил, что отказ британской певицы Сары Брайтман от полета на Международную космическую станцию (МКС) не приведет к закрытию Роскосмосом программы космического туризма.

"Не думаю, что эта ситуация поставит крест на перспективах космического туризма. Смысла для Роскосмоса прекращать такую практику я не вижу. Если возникает удобная ситуация и находится выгодный покупатель, почему бы не отправить его в космос", - сказал эксперт.

В то же время он отметил, что прибыль российской космической отрасли от полетов космических туристов, с учетом затрат на подготовку пуска, небольшая. К тому же туристы летят по российской квоте, то есть отнимают места у членов российского отряда космонавтов.

Директор космического кластера Фонда "Сколково" Алексей Беляков также считает, что отказ Брайтман от полета не изменит политики Роскосмоса в отношении космического туризма. "Это частный случай конкретно взятого человека в конкретной ситуации. Я не думаю, что Роскосмос будет предпринимать резкие шаги в своей политике в связи с этим отказом", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама