Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин проинспектирует в Омске подготовку ПО "Полет" к серийному производству "Ангары"

3 июня 2015, 5:37 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Ожидается, что до 2020 года предприятие получит около 20 млрд рублей инвестиций и будет выпускать почти все комплектующие ракеты-носителя
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Михаил Джапаридзе

ОМСК, 3 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин проинспектирует в среду в Омске реализацию проекта освоения серийного производства ракеты-носителя "Ангара" на аэрокосмическом объединении "Полет" - филиале ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

"В программе также знакомство с ресурсными центрами и проектами Омского государственного технического университета, где готовятся высококвалифицированные инженерные кадры для ОПК, в частности - для аэрокосмической отрасли", - сообщили ТАСС в региональном правительстве.

На "Полете" Дмитрий Рогозин, глава Роскосмоса Игорь Комаров и гендиректор Центра им. Хруничева Андрей Комаровский проведут совещание с персоналом и руководством предприятия.

Во вторник врио губернатора Виктор Назаров и Андрей Комаровский подписали соглашение о комплексной программе социально-экономического развития "Полета" до 2020 года. Согласно "дорожной карте", регион займется вопросами подготовки кадров и создаст образовательный консорциум, который объединит усилия средних специальных и высших учебных заведений по обучению специалистов от рабочих до конструкторов. Центр им. Хруничева возьмет на себя техническое перевооружение и модернизацию производства, вопросы строительства жилья для молодых специалистов "Полета" будут решать совместно.

Ожидается, что до 2020 года "Полет" получит около 20 млрд рублей инвестиций. В Омске будут выпускать почти все комплектующие "Ангары", кроме двигателей и разгонного блока, а также организуют сборку и испытания носителей лёгкого, среднего и тяжелого классов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама