Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ создаст спутник дистанционного зондирования Земли для Белоруссии

26 августа 2015, 12:50 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 26, августа. /ТАСС
Соответствующее соглашение было подписано в ходе авиасалона МАКС-2015
Поделиться
Материал из 1 страницы
На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015

На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015

© Марина Лысцева/ТАСС

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 26 августа. /ТАСС/. Россия создаст для Белоруссии спутник дистанционного зондирования Земли высокого разрешения - соответствующее соглашение было подписано в ходе авиасалона МАКС-2015 в подмосковном Жуковском.

Соглашение о разработке, создании и последующей эксплуатации космического аппарата дистанционного зондирования Земли высокого разрешения БКА-2 подписали гендиректор корпорации ВНИИЭМ Леонид Макриденко и руководитель аппарата академии наук Белоруссии Петр Витязь.

Ранее Россия и Белоруссия создали совместную российско-белорусскую наземную инфраструктуру управления белорусским спутником БКА и российским "Канопус-В", а также систему приема и обработки информации, получаемую с них.

"Для Белоруссии это знаковое событие. В ближайшее время состоится утверждение космической программы Белоруссии на 2016-2020 годы. В рамках этой программы планируется расширение сотрудничества с Россией", - сказал в этой связи главный конструктор белорусской системы дистанционного зондирования Земли Сергей Золотой.

Напомним, в 2012 году с космодрома Байконур в космос был запущен белорусский спутник дистанционного зондирования Земли. Выведение этого аппарата на орбиту позволило Белоруссии отказаться от услуг других государств для получения и обработки космической информации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама