Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ создаст спутник дистанционного зондирования Земли для Белоруссии

26 августа 2015, 12:50 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 26, августа. /ТАСС
Соответствующее соглашение было подписано в ходе авиасалона МАКС-2015
Поделиться
Материал из 1 страницы
На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015

На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015

© Марина Лысцева/ТАСС

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 26 августа. /ТАСС/. Россия создаст для Белоруссии спутник дистанционного зондирования Земли высокого разрешения - соответствующее соглашение было подписано в ходе авиасалона МАКС-2015 в подмосковном Жуковском.

Соглашение о разработке, создании и последующей эксплуатации космического аппарата дистанционного зондирования Земли высокого разрешения БКА-2 подписали гендиректор корпорации ВНИИЭМ Леонид Макриденко и руководитель аппарата академии наук Белоруссии Петр Витязь.

Ранее Россия и Белоруссия создали совместную российско-белорусскую наземную инфраструктуру управления белорусским спутником БКА и российским "Канопус-В", а также систему приема и обработки информации, получаемую с них.

"Для Белоруссии это знаковое событие. В ближайшее время состоится утверждение космической программы Белоруссии на 2016-2020 годы. В рамках этой программы планируется расширение сотрудничества с Россией", - сказал в этой связи главный конструктор белорусской системы дистанционного зондирования Земли Сергей Золотой.

Напомним, в 2012 году с космодрома Байконур в космос был запущен белорусский спутник дистанционного зондирования Земли. Выведение этого аппарата на орбиту позволило Белоруссии отказаться от услуг других государств для получения и обработки космической информации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама