Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роскосмос" рассчитывает, что правительство оставит в ФКП подготовку к полету на Луну

28 октября 2015, 11:33 UTC+3 МОСКВА 28, октября. /ТАСС
В выполнении полета к Луне заинтересована не только РФ, но и другие страны, рассматривается возможность организации совместного пилотируемого полета на Луну, отметил глава госкорпорации Игорь Комаров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров рассчитывает, что правительство утвердит проект Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы, которым предусматривается пилотируемый полет российских космонавтов на Луну.

"В ближайшие 10 лет (программой предусматривается - прим. ТАСС) сделать задел по организации пилотируемой миссии. У нас в проекте Федеральной космической программы это все заложено и мы надеемся, что он (проект) будет утвержден", - сказал Комаров, отвечая на вопрос ТАСС.

Как отметил Комаров, в выполнении полета к Луне заинтересована не только Россия, но и другие страны, и рассматривается возможность организации совместного пилотируемого полета на Луну.

Разрабатываемый "Роскосмосом" проект ФКП предусматривает создание автоматических станций, ракет-носителей и развитие других направлений, добавил глава корпорации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама