Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космонавт Михаил Корниенко принял участие в эксперименте по условной высадке на Марс

6 марта, 18:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС
Для Корниенко была смоделирована сила тяжести на поверхности Марса - 0,38 от силы тяжести на поверхности Земли
Материал из 1 страницы
Михаил Корниенко

Михаил Корниенко

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Космонавт Михаил Корниенко, вернувшийся после годового космического полета, принял участие в научном эксперименте "Созвездие" по имитации высадки на Марс, сообщает пресс-служба Центра подготовки космонавтов (ЦПК).

"По оценкам специалистов Центра подготовки космонавтов и Института медико-биологических проблем, Корниенко справился со всеми поставленными перед ним задачами", - говорится в сообщении, которое поступило в воскресенье в ТАСС.

Космонавт в новой модификации скафандра "Орлан" - "Орлан МКС" выполнил различные операции на условной планете с пониженной гравитацией, а также управлял виртуальным ровером. Для Корниенко была смоделирована сила тяжести на поверхности Марса - 0,38 от силы тяжести на поверхности Земли, говорится в сообщении.

Михаил Корниенко и американский астронавт Скотт Келли отправились в космический полет 27 марта 2015 года. На орбиту они стартовали с космодрома Байконур (Казахстан) на космическом корабле "Союз ТМА-16М". К моменту отбытия космонавты пробыли на станции в общей сложности 340 суток. Они вернулись на Землю 2 марта 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама