Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спиваков: решение властей Украины лишить званий Башмета и Кобзона - "страшная глупость"

5 сентября 2014, 18:12 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова

Когда идет война, то справедливость очень трудно найти, отметил российский дирижер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Спиваков

Владимир Спиваков

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ВЛАДИМИР, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Лишение почетных званий Украины не обижает именитых российских артистов, но является страшной глупостью властей соседнего государства. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал руководитель оркестра "Виртуозы Москвы", народный артист СССР Владимир Спиваков.

"Это глупости, страшные глупости. Когда идет война, то справедливость очень трудно найти. Я не думаю, что Юрия Абрамовича (Башмета) глубоко затронуло это обстоятельство, просто даже уверен, что практически нет", - сказал ТАСС Спиваков.

"Должен заметить, что я сам - народный артист Украины, награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" Украины, орденом Ярослава Мудрого, но пока что меня не лишили этих званий. Но если лишат, я будут понимать, что это момент такой", - добавил Спиваков.

Кобзона лишили звания почетного гражданина Днепропетровска

3 сентября депутаты Днепропетровского городского совета лишили знаменитого певца, народного артиста СССР Иосифа Кобзона звания почетного гражданина Днепропетровска, которое ему было присвоено в 1995 году и приняли решение о том, что тот больше не будет официальным исполнителем гимна города.

В марте 2014 года Башмета лишили титула почетного профессора Львовской национальной музыкальной академии имени Лысенко. Такое решение в отношении бывшего земляка принял ученый совет учреждения после того, как Башмет подписал письмо деятелей российской культуры в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС Кобзон, комментируя решение Днепропетровского горсовета, сказал: "Я ожидал этого результата и очень рад, что это случилось. "Мне было бы стыдно называться почетным гражданином города Коломойского. Я очень люблю свой город, но ненавижу сегодняшний Днепропетровск, возглавляемый Коломойским", - подчеркнул Кобзон.

Народный артист СССР долгие годы являлся исполнителем официального гимна города - песни "Днепропетровск - мой дом родной". Теперь, как решили депутаты, гимн города в исполнении Кобзона больше звучать не будет.

Однако, по мнению певца, нынешние власти Днепропетровска вообще не имеют права использовать этот гимн. "Эта песня создавалась во славу любимого, дорогого города, а не во славу террориста Коломойского. К сожалению, уже нет в живых композитора Георгия Мовсесяна, написавшего этот гимн, но остались его родственники, перед которыми новые власти города во главе с Коломойским несут ответственность", - отметил Кобзон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама