Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иосиф Кобзон выступил в Донецке с концертом, посвященным Дню защитника Отечества

23 февраля 2015, 13:26 дата обновления: 23 февраля 2015, 17:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, февраля. /ТАСС
"Хочу, чтобы мои внуки, а их у меня десять, могли гордиться тем, что их дед с Донбасса", - сказал Народный артист СССР и ЛНР
Материал из 1 страницы
© Архив/Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. В Донецком театре оперы и балета с аншлагом прошел концерт советского и российского эстрадного певца, Народного артиста СССР и ЛНР Иосифа Кобзона, сообщает Донецкое агентство новостей.

"Здравствуйте, земляки!, - приветствовал Иосиф Кобзон своих почитателей - ветеранов Великой Отечественной войны, афганцев и многих простых жителей, съехавшихся со всей страны. - Впервые я ступил на сцену этого театра более полувека назад учеником первого класса Краматорской школы номер 6. Прошли годы и десятилетия, но я остался верен своей земле, своему краю, его трудолюбивым и мужественным людям. И сегодня, в святой праздник - День защитника Отечества я вместе с вами".

Иосиф Кобзон - уроженец города Часов-Яр Артемовского района и почетный гражданин Енакиево - начал свой концерт с исполнения песни "Вышел в степь донецкую парень молодой". В зал на тысячу мест пришлось вносить дополнительные стулья. 

"Задолго до 23 февраля мне написал письмо Глава ДНР Александр Захарченко, - рассказал в промежутке между песенными номерами Иосиф Кобзон. - В письме он попросил выступить именно на праздник защитника Отечества. Со мною собиралась в Донецк первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Жалко, что она слегла с воспалением легких. Она передает жителям Донецка самые горячие поздравления с праздником".

Передал Иосиф Кобзон и поздравления из Луганска, где он выступал с концертом накануне. В Донецке же он выступит еще с концертом для ополченцев министерства обороны провозглашенной ДНР.

"А в перерыве между концертами я спешу передать больницам города привезенную из Москвы медицинскую гуманитарную помощь, - отметил Иосиф Кобзон. - Считаю за великую честь сделать это, чтобы помочь своим землякам. Украинские СМИ про мою поездку успели написать, мол, Кобзон поехал поздравлять "террористов". И это про жителей моего родного края, умеющих и трудиться, и защищать свою землю. Не они пошли убивать, а их. И не в Киеве, а в Донецке сейчас обстрелы. Хочу, чтобы мои внуки, а их у меня десять, могли гордиться тем, что их дед с Донбасса".

Кобзона внесли в новые санкционные списки ЕС

Евросоюз и США вводят санкции против артистов "от бессилия", считает Кобзон, 

"Санкции со стороны Евросоюза - это неприятно, не могу сказать, что я обрадовался, - сказал Кобзон. - Но это не меняет моих жизненных планов". "Я считаю, что достаточно работы в открытых странах - СНГ, Китай, Индия, Юго- Восточная Азия", - добавил он.

"Обидно, что от бессилия Евросоюз, а прежде всего Америка, решают - давайте накажем артистов", - сказал певец.

Он также выразил озабоченность тем, что многие исполнители, опасаясь санкций со стороны западных стран, отказываются от поездок на юго-восток Украины. "Но я подаю пример уже второй раз - надо чувствовать себя, прежде всего, гражданином", - подчеркнул Кобзон.

Говоря о поездках в США, российский исполнитель отметил, что "был там раз 30 как минимум" и не имеет "никакого желания" снова туда лететь.

Ранее на этой неделе в официальном журнале ЕС был опубликован расширенный список лиц, в отношении которых приняты адресные санкции.

В "черный список" были внесены еще 19 физических и девять юридических лиц. В их числе замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин, певец Иосиф Кобзон и депутат Госдумы, руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин. Кроме того, в списке значатся начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

В список также вошли 14 представителей руководства ДНР и ЛНР, лидеры отрядов ополченцев.

Всем фигурантам "черного списка" закрыт въезд на территорию 28 стран Евросоюза, а их финансовые активы в европейских банках подлежат замораживанию.

Реакция Москвы

В МИД РФ заявили, что расширение санкционного списка ЕС не идет на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта и Россия будет реагировать адекватно

Российские политики также раскритиковали решение ЕС расширить черный список.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил в защиту Иосифа Кобзона. Политик назвал включение певца в санкционные списки подлым и циничным, а также выразил возмущение тем, что ЕС наказывает человека, который пользуется беспрекословным авторитетом в РФ. 

В свою очередь, глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия") также заявил, что в российском парламенте возмущены действиями Евросоюза. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама