Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русский музей в марте откроет первый зарубежный филиал в Малаге

25 февраля 2015, 6:22 дата обновления: 25 февраля 2015, 12:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
В этом туристическом центре проживает самая многочисленная в Испании русская община
Материал из 1 страницы
Михайловский замок в Санкт-Петербурге

Михайловский замок в Санкт-Петербурге

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/.  Первый зарубежный филиал Русского музея начнет действовать в марте. Как сообщили в среду ТАСС в пресс- службе музея, первоначальные планы по открытию филиала в испанской Малаге в феврале претерпели изменения из-за организационных моментов, связанных с церемонией открытия.

"Основная работа по подготовке к открытию уже проведена, в том числе по упаковке и отправке произведений, которые предназначены для экспозиции в Испании", - отметили в музее.

Филиал создан в здании бывшей табачной фабрики La Tabacalera. Русскому музею выделены помещения площадью около 2,3 тыс. кв. метров, где будут проходить постоянные и временные выставки произведений отечественного искусства.

"Появление первого филиала Русского музея именно в Малаге неслучайно. В этом крупном туристическом центре на побережье Коста-дель-Соль проживает самая многочисленная в Испании русская община, поэтому Русский музей заключил соглашение с муниципалитетом Малаги, которое будет действовать как минимум десять лет", - рассказали в пресс-службе музея.

Согласно договору, подписанному с мэрией Малаги, там ежегодно будут проходить три выставки - одна "постоянная" сроком до девяти месяцев и две временные - до шести месяцев. В первую постоянную выставку под названием "Русское искусство XV - ХХ веков" войдет около 100 произведений. "Испанцы смогут увидеть шедевры всех эпох русской живописи: от написанных еще по византийским канонам образов, до соцреализма. Среди них картины Алексея Венецианова, Карла Брюллова, Василия Тропинина, Исаака Левитана, Валентина Серова, Бориса Кустодиева, Ильи Репина, Зинаиды Серебряковой, Василия Кандинского, Марка Шагала, Александра Родченко, Казимира Малевича, Павла Филонова и других мастеров", - сказали в пресс-службе.

Первая временная выставка под названием "Русское искусство эпохи Дягилева", представит 69 работ. Экспозицию составят произведения живописи, графики и скульптуры известнейших авторов, в том числе, Леона Бакста, Михаила Врубеля, Александра Головина, Натальи Гончаровой, Исаака Левитана. Вторая временная выставка будет посвящена художнику-авангардисту Павлу Филонову. "Это будет первая в Испании выставка, посвященная этому уникальному и загадочному художнику", - уточнили в пресс-службе Русского музея.

Временные выставки Русский музей планирует в этом году провести еще в нескольких иностранных городах, где пока нет его филиалов. Он отправит в Монако 30 работ на выставку "От Шагала до Малевича (эволюция авангарда)"; Малевич будет представлен и в Италии - в Бергамо откроется выставка "Малевич из Русского музея", а шведский зритель увидит работы Шагала на выставке "Шагал и его окружение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама