Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция отобрала на "Евровидение" песню One Last Breath в исполнении Марии-Елены Кириаку

5 марта 2015, 14:50 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов

Певица родом с Кипра стала в 2014 году победительницей музыкального телевизионного шоу "Голос Греции"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DASKALAKIS THOMAS / POOL

АФИНЫ, 5 марта. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греция отобрала на 60-й международный конкурс эстрадной песни "Евровидение-2015" в Вене песню One Last Breath в исполнении Марии-Елены Кириаку. Очаровательная певица родом с Кипра и уже добилась успеха в Греции, став в 2014 году победительницей музыкального телевизионного шоу "Голос Греции" (The Voice of Greece).

Отбор исполнителя состоялся в среду вечером на сцене афинского музыкального клуба "Энастрон". На суд телезрителей и жюри были представлены пять песен кандидатов - "Crash and Burn" (в исполнении группы C:REAL), "Jazz & Сиртаки" (Томаи Аперги & Legend), "ELA" /Barrice/, "Sunshine" /Shaya Hansen/ и "One Last Breath" (Мария-Елена Кириаку). Победителя определяли по результатам голосования телезрителей и жюри. Кириаку очаровала всех своим голосом и лирической песней, соавтором которой является она сама.

Центральной темой вечера, помимо отбора греческого исполнителя, был и 10-летний юбилей победы Греции на "Евровидении" в 2005 году. Тогда первое место на нем досталось известной греческой поп-звезде Елене Папаризу с ее хитом "My Number One". Выйдя в среду на сцену под овации публики, Папаризу исполнила песню "Rise Like a Phoenix" (Восстану, словно феникс) австрийского поп-певца Томаса Нойвирта (в образе бородатой женщины Кончиты Вурст), которая обеспечила победу Австрии на "Евровидении-2014", а также ряд своих собственных шлягеров. Не забыли на вечере отметить и 60 лет самого конкурса "Евровидение", который в этом году намерен сделать акцент на сходстве культур народов Европы под главным лозунгом "Наведение мостов".

Под занавес Папаризу объявила победительницу нынешнего отбора представителя Греции на "Евровидение-2015", и Мария- Елена Кириаку, услышав свое имя, даже упала на колени от волнения и счастья. По ее словам, выступить на "Евровидении" всегда было ее мечтой. "Я очень воодушевлена. Большое спасибо всей Греции, что она выбрала меня. У меня нет слов. Не могу поверить, что со мной это происходит", - заявила Кириаку, держа в руках врученный ей греческий флаг. Под аплодисменты зала она снова, по традиции, исполнила свою композицию, которую она характеризует как "поп- балладу".

Мария-Елена Кириаку будет участвовать в первом полуфинале "Евровидения" 19 мая, причем именно она откроет конкурсный вечер в Вене, так как Греции по жребию выпал первый номер в списке выступающих. Второй полуфинал состоится 21 мая, а финал - 23 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости