Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция отобрала на "Евровидение" песню One Last Breath в исполнении Марии-Елены Кириаку

5 марта 2015, 14:50 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Певица родом с Кипра стала в 2014 году победительницей музыкального телевизионного шоу "Голос Греции"
Материал из 1 страницы
© EPA/DASKALAKIS THOMAS / POOL

АФИНЫ, 5 марта. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греция отобрала на 60-й международный конкурс эстрадной песни "Евровидение-2015" в Вене песню One Last Breath в исполнении Марии-Елены Кириаку. Очаровательная певица родом с Кипра и уже добилась успеха в Греции, став в 2014 году победительницей музыкального телевизионного шоу "Голос Греции" (The Voice of Greece).

Отбор исполнителя состоялся в среду вечером на сцене афинского музыкального клуба "Энастрон". На суд телезрителей и жюри были представлены пять песен кандидатов - "Crash and Burn" (в исполнении группы C:REAL), "Jazz & Сиртаки" (Томаи Аперги & Legend), "ELA" /Barrice/, "Sunshine" /Shaya Hansen/ и "One Last Breath" (Мария-Елена Кириаку). Победителя определяли по результатам голосования телезрителей и жюри. Кириаку очаровала всех своим голосом и лирической песней, соавтором которой является она сама.

Центральной темой вечера, помимо отбора греческого исполнителя, был и 10-летний юбилей победы Греции на "Евровидении" в 2005 году. Тогда первое место на нем досталось известной греческой поп-звезде Елене Папаризу с ее хитом "My Number One". Выйдя в среду на сцену под овации публики, Папаризу исполнила песню "Rise Like a Phoenix" (Восстану, словно феникс) австрийского поп-певца Томаса Нойвирта (в образе бородатой женщины Кончиты Вурст), которая обеспечила победу Австрии на "Евровидении-2014", а также ряд своих собственных шлягеров. Не забыли на вечере отметить и 60 лет самого конкурса "Евровидение", который в этом году намерен сделать акцент на сходстве культур народов Европы под главным лозунгом "Наведение мостов".

Под занавес Папаризу объявила победительницу нынешнего отбора представителя Греции на "Евровидение-2015", и Мария- Елена Кириаку, услышав свое имя, даже упала на колени от волнения и счастья. По ее словам, выступить на "Евровидении" всегда было ее мечтой. "Я очень воодушевлена. Большое спасибо всей Греции, что она выбрала меня. У меня нет слов. Не могу поверить, что со мной это происходит", - заявила Кириаку, держа в руках врученный ей греческий флаг. Под аплодисменты зала она снова, по традиции, исполнила свою композицию, которую она характеризует как "поп- балладу".

Мария-Елена Кириаку будет участвовать в первом полуфинале "Евровидения" 19 мая, причем именно она откроет конкурсный вечер в Вене, так как Греции по жребию выпал первый номер в списке выступающих. Второй полуфинал состоится 21 мая, а финал - 23 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама