Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк может принять участие в проекте по сохранению исторических городов РФ

27 мая 2015, 14:21 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

На восстановление памятников и развитие туристического потенциала планируется выделить 8 млрд руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Всемирный банк

Всемирный банк

© MATTHEW CAVANAUGH/EPA/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 мая. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Министерство культуры РФ и Всемирный банк планируют к концу года заключить соглашение на сумму 8 млрд руб. по совместному проекту сохранения и возрождения исторических городов России, сообщил в беседе корр. ТАСС замминистра культуры РФ Григорий Пирумов.

По его словам есть несколько направлений работы по восстановлению исторических городов, рассчитанных на шесть лет, начиная с 2016 года.

В частности, планируется профинансировать проекты по сохранению и развитию четырех крупных городов России, где состояние памятников совсем плохое и восьми малых городов, в которых недостаточно развит туристический потенциал, среди которых Торжок, Гороховец, Суздаль, Ростов Великий, Тутаев.

"Министерство культуры осталось единственным, с кем Всемирный банк не закрыл свои проекты, - отметил Пирумов. - С остальными федеральными ведомствами они закрыли проекты, но сочли, что культурное наследие это не только достояние Российской Федерации, но и цивилизации в целом".

По словам Пирумова в 2015 году будут потрачены относительно небольшие средства, так как сейчас главным образом работают эксперты, в том числе и Всемирного банка, которые выезжают в города и занимаются проектами их восстановления.

"Основные деньги, если соглашение будет подписано, начнут поступать со следующего года. Всего 8 млрд рублей, где будет софинансирование в разных долях РФ и Всемирного банка, но мы настаиваем на соотношении 50 на 50", - отметил замминистра.

По мнению замминистра, это хорошее размещение денег банка. "Понятно, что РФ берет на себя обязательство по возврату этих займов, правда они даются под очень низкий процент", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама