Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российском бюро Интерпола настаивают на снятии с торгов в Лондоне картины Айвазовского

1 июня 2015, 20:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС
Речь идет о полотне "Вечер в Каире", которое, как утверждается, было похищено в 1997 году из частной коллекции в Москве
Материал из 1 страницы
Картина "Вечер в Каире" Ивана Айвазовского

Картина "Вечер в Каире" Ивана Айвазовского

© Sothebys.com

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Национальное Центральное бюро (НЦБ) Интерпола МВД РФ настаивает на снятии с торгов в Лондоне, намеченных на 2 июня, похищенной картины Ивана Айвазовского "Вечер в Каире".

Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Елена Алексеева, в настоящее время НЦБ Интерпола МВД России ожидает ответ от правоохранительных органов Великобритании на запрос, который был отправлен 29 мая. "Российское бюро Интерпола продолжает предпринимать все возможные меры в рамках международного полицейского сотрудничества по разрешению вопроса о возвращении картины Ивана Айвазовского "Вечер в Каире", похищенной в 1997 году из частной коллекции в Москве, ее законному владельцу", - сказала она.

Неделя "русских торгов" началась в понедельник в британской столице. Сразу четыре аукционных дома - Christie's, Sotheby's, MacDougall's и Bonhams - выставили на торги сотни лотов, включающих в себя изделия декоративно- прикладного искусства, российский и советский фарфор и, прежде всего, картины.

2 июня на торги будет выставлено полотно Иван Айвазовского "Вечер в Каире". Холст, написанный маслом, последний раз выставлявшийся в Третьяковской галерее в 1950 году, оценивается в $2,4-3,1 млн. В минувшие два дня он привлек большое внимание СМИ после того, как российское бюро Интерпола потребовало снять полотно с торгов на том основании, что оно было украдено в 1997 году из частной коллекции в Москве. Однако аукционный дом Sotheby's отказался выполнить эту просьбу, пояснив, что картина не числится ни в одной российской базе похищенных или утерянных произведений искусства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама