Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинокомпании в 2014 году вернули в Фонд кино более 800 млн рублей

10 июня 2015, 10:39 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Мария Токмашева
В прошлом году на производство фильмов Фонд кино распределял 3 млрд рублей, из которых 1,2 млрд - на возвратной основе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 10 июня. /Спец. корр. ТАСС Мария Токмашева/. Кинокомпании в 2014 году вернули в Фонд кино более 800 млн рублей, которые были реинвестированы в кинопроизводство. Об этом в среду сообщили ТАСС в Фонде кино.

"Объем средств, вернувшихся в Фонд кино, в прошлом году составил 808 млн рублей. Это довольно существенная сумма, почти в четыре раза превышающая объем 2013 года. Мы надеемся, что и в этом году сумма возвратных средств будет столь же существенна", - сказала пресс-секретарь Фонда кино Светлана Бриллиантова.

В прошлом году на производство фильмов Фонд кино распределял 3 млрд рублей, из которых 1,2 млрд - на возвратной основе.

Также в ведомстве сообщили, что все коммерческие кинотеатры России подключены к Единой федеральной автоматизированной информационной системе сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

"На данный момент к ЕАИС подключено 100 проц демонстраторов, осуществляющих коммерческий показ. За 2014-2015 годы в системе зарегистрирован 331 новый демонстратор", - отметил руководитель аналитического департамента Фонда Федор Соснов.

Всего в ЕАИС зарегистрирован 2071 демонстратор, из которых 642 не передают данные в систему. На данный момент, по словам Соснова, уже составлено более 200 протоколов об административных правонарушениях. Общий объем наложенных штрафов составил более 5 млн рублей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама