Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобильное приложение "Живые Страницы" предлагает по-новому прочесть Толстого

18 июня 2015, 14:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС

"Все события романа наглядно отображены на интерактивном календаре наряду с реальными историческими событиями", - заявила куратор проекта Фекла Толстая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дом Льва Толстого в усадьбе "Ясная поляна"

Дом Льва Толстого в усадьбе "Ясная поляна"

© ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Роман Льва Толстого стал первой книгой, которую можно прочитать с помощью мобильного приложения "Живые Cтраницы" для смартфонов на платформе Android, созданного компанией Samsung. Помимо текста произведения проект позволяет читателям получать дополнительную информацию о писателе и исторической эпохе. Об этом ТАСС рассказала куратор проекта, заведующая отделом развития государственного музея Л.Н. Толстого Фекла Толстая.

Классика и новые технологии

"Не секрет, что вместе с развитием технологий, когда люди проводят со смартфонами и планшетами большую часть своего времени, чтение книг отходит на второй план. Поэтому мы с радостью поддержали идею создания мобильного приложения для изучения русской литературы",- рассказала Толстая.

Она отметила, что читать "Войну и мир" не так просто - множество действующих лиц, сюжетных линий, широкая география событий. По словам Толстой, разработчики приложения учли это: "удобный интуитивный интерфейс позволяет быстро ориентироваться в содержании, размеченном по тематике, находить интересные фрагменты, мгновенно переходить к дополнительным материалам и интерактивным разделам".

"Все события романа наглядно отображены на интерактивном календаре наряду с реальными историческими событиями, на фоне которых развивается сюжет книги. Всех персонажей и взаимоотношения между ними можно увидеть в отдельном разделе "Судьбы". Для любителей русского языка и истории разработчики приготовили отдельный раздел, где в игровой форме можно узнать значения устаревших слов и поделиться этим с друзьями в социальных сетях", - пояснила собеседница агентства.

Мобильное приложение для смартфонов на платформе Android доступно для бесплатного скачивания в магазинах Google Play и Samsung App. Приложение занимает всего 13 Мбайт.

Читательские бонусы

"Мы ориентируемся на широкую целевую аудиторию с различными потребностями. От школьников, впервые читающих роман, до взрослой аудитории, заново открывающей для себя великое произведение", - рассказал ТАСС директор департамента корпоративных отношений штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Сергей Певнев.

Он пояснил, что школьникам, впервые читающим "Войну и Мир", приложение поможет разобраться в географии событий и сюжетных линиях, а также узнать дополнительные факты об Отечественной войне 1812 года, о жизненном укладе и моде эпохи, описанной в романе. Взрослые смогут проверить и расширить свои знания не только о самом произведении, но и о произведениях искусства и архитектуры, тем или иным образом связанных с событиями в романе.

"Живые Страницы" предлагают пользователям участие в интерактивных викторинах и квестах, которые в игровой форме позволят проверить свои знания о романе. Например, викторины на знание событий из истории Отечественной войны 1812 года или же предметов моды XIX века. Своими результатами можно будет поделиться в соцсетях", - добавил Певнев.

По его словам, в приложении появится система поощрения активных читателей на основе накопленного читательского опыта. Самые активные читатели и будут определять, какое следующее произведение будет включено в библиотеку приложения.

Осенью 2015 года в приложении появится дополнительный функционал: интерактивная карта, новая инфографика. А до конца года планируется расширение списка книг классической русской литературы, доступных в "Живых Страницах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама