Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков представил председателя жюри ММКФ - Жан-Жака Анно

19 июня 2015, 21:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС
Церемония открытия 37-го Московского международного кинофестиваля проходит в кинотеатре "Россия"
Материал из 1 страницы
Режиссер Жан-Жаку Анно и актриса Жаклин Биссет

Режиссер Жан-Жаку Анно и актриса Жаклин Биссет

© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Президент 37-го Московского Международного фестиваля (ММКФ) Никита Михалков вручил в пятницу "символ власти" - цепь с изображением Святого Георгия - председателю жюри основного конкурса, французскому режиссеру Жан-Жаку Анно. Церемония открытия киносмотра проходит в театре "Россия".

"Кто-то пошутил: вот и пришел 37-й... Московский Международный кинофестиваль, - сказал Никита Михалков. - На фестивале представлено 50 стран, больше 200 картин. Прежде всего я хочу поблагодарить жюри за то, что они дали возможность нам себя увидеть и потратить время на работу на Московском кинофестивале".

"Я хочу сказать людям кино: мы в очень тяжелое время сейчас живем, - продолжил режиссер. - Где-то зарождается молодой кинематограф Азии, Латинской Америки и где-то нисходит постепенно кино старого мира. Все меньше идей, все меньше того, что трогает сердце, все больше того, что должно шокировать, но не волнует и это очень серьезный вызов для серьезного кино".

По словам режиссера, это тяжелая борьба. "Недаром один из главных людей на нынешнем фестивале уезжает в Китай, что бы снимать китайскую картину, он хочет живого воздуха, хочет кислорода, хочет нового и свежего, мне кажется, это для нас очень важный знак и пример для многих", - сказал Михалков, имея в виду Жан-Жака Анно.

Французский режиссер со сцены поблагодарил за оказанную ему честь. После церемонии зрители увидят его французско-китайский фильм "Тотем волка".

Актриса Жаклин Биссет получила спецприз "За покорение вершин актерского мастерства" 

Специальный приз 37-го Московского международного кинофестиваля "За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Константина Станиславского" "Верю!" вручен актрисе Жаклин Биссет.

Награду актрисе вручил актер Максим Аверин.

"Это - потрясающая актриса, блистательная женщина, и я счастлив, что сегодня нахожусь в этом зале с вами", - сказал актер, обращаясь к Биссет.

В этом году Жаклин Биссет входит в состав жюри основного конкурса ММКФ. Гости церемонии открытия стоя приветствовали актрису. Перед получением награды она сообщила, что хромает, так как "упала в первый день в Москве".

"Никита, спасибо, что ты пригласил меня снова. Я была здесь десять лет назад, мы тогда встречались, у нас был потрясающий обед с господином Путиным, и я вышла очень воодушевленная", - поделилась воспоминаниями Жаклин Биссет, обращаясь к президенту смотра Никите Михалкову. Она отметила, что кино для нее настоящая страсть, а работа в жюри нынешнего фестиваля - большая честь.

"Надеюсь, что я получу большой опыт и не буду чувствовать себя наивной, надеюсь, мне это многое даст", - отметила Биссет.

Жаклин Биссет - англо-американская киноактриса, известная по ролям в фильмах 1960-1980-х годов, среди которых "Американская ночь" Трюффо и "Бездна" Йетса. Популярность в России она завоевала благодаря ролям в фильмах "Дикая орхидея" и "Наполеон и Жозефина". Биссет - обладательница - премии "Золотой глобус".

Церемония открытия ММКФ в кинотеатре "Россия"

По красной ковровой дорожке, ведущей от памятника Пушкину к театру, прошли глава департамента кинематографии Минкультуры РФ Вячеслав Тельнов, руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, режиссеры Резо Гигиниешвили, Андрей Прошкин, Вера Глаголева, Юрий Кара, продюсеры Игорь Мишин, Игорь Угольников, кутюрье Вячеслав Зайцев, политик Владимир Жириновский, актрисы Ирина Скобцева, Рената Литвинова, Равшана Куркова, Анна Чиповская, Виктория Исакова, актеры Андрей Соколов, Максим Аверин, Алексей Воробьев, председатель жюри основного конкурса, режиссер Жан-Жак Анно, чья картина "Тотем волка" открывает 37-й ММКФ, член жюри, актриса Жаклин Биссет и другие.

Гостей и участников фестиваля по традиции у входа в "Россию" встречал президент смотра, режиссер Никита Михалков вместе со своей женой Татьяной.

Приветствие президента РФ Владимира Путина зачитал заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев. Глава государства выразил надежду, что на фестивале будут показаны хорошие, глубокие, вдумчивые картины.

37-й Московский международный кинофестиваль проходит с 19 по 26 июня. В основном конкурсе участвует 12 фильмов, в числе которых три российские ленты - "Арвентур" Ирины Евтеевой, "Орлеан" Андрея Прошкина и "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама