Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Михалков пообещал написать еще одну книгу

24 июня 2015, 20:48 UTC+3 МОСКВА июня. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова
Половину тиража автобиографии режиссера раскупили за две недели
Материал из 1 страницы
Режиссер Никита Михалков на презентации своей автобиографии "Территория моей любви"

Режиссер Никита Михалков на презентации своей автобиографии "Территория моей любви"

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Половину тиража автобиографии Никиты Михалкова раскупили за две недели, режиссер планирует написать еще одну книгу.

Об этом президент 37-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) сообщил на презентации издания "Территория моей любви", прошедшей на кинофоруме.

"Это первая часть, это пробный камень, - сказал режиссер. - Мы сделаем еще одну книгу. Я горжусь тем что половина тиража - семь с половиной тысяч экземпляров - ушло за две недели". При этом Михалков признался, что не ждет какой-то особой реакции на свою автобиографию. "Никакой реакции не жду, кто интересуется - тому интересно, - пояснил он. - Никого не хочу шокировать, это просто мои ощущения от длинной жизни".

Михалков добавил, что сначала писал книгу сам, потом начал диктовать. "Разговорный жанр - это прекрасно, очень хорошо получается", - сказал он. Режиссер отметил, что пытался вести искренний разговор с читателем.

"Никита Михалков особое внимание уделил теме семьи: поделился с читателями личными и во многом сокровенными воспоминаниями о детстве, о взаимоотношениях с родителями и старшим братом, режиссер откровенно и подробно рассказал о своей жене, детях и внуках, о той значительной роли, которую они играют в его жизни", - рассказали ранее ТАСС в пресс-службе режиссера.

Впервые Никита Михалков рассказал о своих далеких предках, среди которых были сподвижники Дмитрия Донского и Ермака, бояре времен Ивана Грозного. "Эти и многие другие истории откроют новые, подчас неожиданные грани в судьбе и творчестве Никиты Михалкова, - считают в пресс-службе. - В книгу вошли уникальные фотографии из семейного архива".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама