Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Претендующий на авторство в "Аватаре" писатель заявил, что ему отказали в защите прав

15 июля 2015, 10:39 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 15, июля. /ТАСС

"Данное решение судей Ставропольского суда я считаю не только антиконституционным, но более того прямо подрывающим основы суверенитета и престижа страны", - сказал Руслан Закриев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 15 июля. /ТАСС/. Чеченский писатель Руслан Закриев, который добивается признания своего авторства в фильме Джеймса Кэмерона "Аватар", считает отказ Ставропольского суда принять его иск на американского режиссера нарушением конституционных прав. Об этом он сообщил корр. ТАСС.

"Этим решением мне, гражданину РФ, отказано в праве на защиту своих интересов путем судебного разбирательства, и в принципе рекомендовано обратиться за помощью в судебную систему США. Данное решение судей Ставропольского суда я считаю не только антиконституционным, но более того прямо подрывающим основы суверенитета и престижа страны", - сказал Закриев.

Писатель подчеркнул, что является гражданином России и его законные интересы должна защищать российская судебная система, а не американская. Он также рассказал, что разместил в интернете заявление, в котором просит политиков и общественников поддержать его позицию.

В апреле этого года Александровский районный суд Ставропольского края отказался принять иск о признании Закриева автором сценария фильма "Аватар". 3 июля Ставропольский краевой суд отказал в удовлетворении жалобы литератора и оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

В 2010 году Закриев впервые заявил, что основные идеи фильма "Аватар" взяты из его романа "Тотальная война - Секретное оружие", который он писал с 2002 года и был опубликован в открытом доступе в интернете.

Американский фантастический фильм "Аватар" вышел на экраны в 2009 году. Картина была нормирована на "Оскар" в девяти категориях и выиграла три из них. "Аватар" является самым коммерчески успешным фильмом в истории. Его доход составляет более $2,7 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама