Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы появится Аллея славы с именными звездами артистов мюзиклов

24 июля 2015, 12:47 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС корр. ТАСС, Наталья Баринова
Этой осенью в Москве состоится премьера бродвейского мюзикла "Поющие под дождем", который рассказывает о "золотом веке" Голливуда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Богачев

Дмитрий Богачев

© Архив ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 июля. /Спец. корр. ТАСС Наталья Баринова/. В центре Москвы, рядом с московским театром "Россия", появится собственная Аллея славы с именными звездами артистов мюзиклов. Об этом ТАСС рассказал в пятницу гендиректор компании "Стейдж Энтертейнмент" Дмитрий Богачев, занимающийся постановкой мюзиклов в России.

"Идея заложить собственную Аллею славы лежала на поверхности, - сказал Богачев. - Жанр мюзикла развивается в России около 20 лет, однако у нас пока все еще слишком мало профессионалов и качественных постановок для полноценной конкуренции и организации конкурсов с премиями и церемониями награждения. Зато есть достаточно талантливых людей, которые отдали много сил и времени на развитие и популяризацию жанра мюзикла в России. Хочется отдать им должное, отметив их вклад в виде именных символических звезд". Причем на Алее славы могут появиться не только "звезды" артистам, но и музыкантам, композиторам, драматургам, режиссерам, хореографам и художникам.

Продюсер напомнил, что этой осенью в Москве состоится премьера бродвейского мюзикла "Поющие под дождем", который рассказывает о "золотом веке" Голливуда. "Это хороший повод приурочить открытие Аллеи славы к первому показу спектакля, - сказал Богачев. - В мюзикле как раз рассказана история о том, как стать звездой, какого труда это стоит, а как можно, наоборот, будучи звездой упасть с небосклона. Голливудский контекст мюзикла "Поющие под дождем" подтолкнул нас к этой идее".

Продюсер добавил, что театр "Россия" находится в самом сердце театрального квартала Москвы, так называемого "московского Бродвея". "Аллея звезд появится на главной парадной лестнице перед театром, чтобы люди, гуляющие перед началом и по окончании спектакля, могли увидеть "звезды" любимых артистов и сфотографироваться с ними", - сказал он.

Богачев заметил, что именные звезды будут заложены для всех, кто сделал мюзикл популярным в России - "российским, европейским и американским артистам, музыкантам и театральным деятелям, вклад которых в развитие российского музыкального театра соответствует установленным критериям". "Мы будем приглашать их на церемонии закладки памятных знаков", - сказал он. Среди первых обладателей "звезд" могут, на его взгляд, быть британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер, который подарил российским зрителям мюзиклы "CATS" и "Призрак оперы" в постановке "Стейдж Энтертейнмент", обладатель восьми премий "Оскар", композитор Алан Менкен - автор "Красавицы и чудовища" и "Русалочки", показанных в Москве.

Дмитрий Богачев добавил, что пока идея закладки Аллеи славы не проговаривалась с московскими властями, однако, по его сведениям, никакого специального разрешения для этого не нужно. "Мы представим эту идею департаменту культуры Москвы, и дальше все будет развиваться в зависимости от их реакции, - пояснил он. - Это частная инициатива на частной территории, формально никого разрешения для этого не нужно. Насколько мне известно, это не регулируется никакими нормами".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама