Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Белорусский вокзал" перевели в формат для людей с ограниченными возможностями

27 июля 2015, 16:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июля. /ТАСС
Картину, повествующую о взаимоотношениях бывших однополчан, можно увидеть в московском кинотеатре "Иллюзион"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Фильм Андрея Смирнова "Белорусский вокзал" перевели в формат для людей с ограниченными возможностями слуха и зрения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ.

Картину, повествующую о взаимоотношениях бывших однополчан, можно увидеть в московском кинотеатре "Иллюзион" с 27 июля. Для показа фильмов людям с ограничениями по зрению и слуху кинотеатр оборудован инфракрасными приемниками с наушниками и индукционными петлями для передачи тифлокомментариев на слуховые аппараты посетителей кинотеатра.

О дальнейших показах можно узнать на официальном сайте "Иллюзиона" или в его справочной службе. В частности, завтра можно увидеть еще один адаптированный фильм - "Балладу о солдате". Первым фильмом, приспособленным для показа людям с ограниченными возможностями, стало "Белое солнце пустыни" Владимира Мотыля.

Всего планируется адаптировать шесть кинофильмов военной тематики. Финансирование проекта осуществляется Российским военно-историческим обществом. Технически проект осуществлен Научно-исследовательским кинофотоинститутом по разработанной Институтом профессиональной реабилитации и подготовки персонала Всероссийского общества слепых "Реакомп" концепции тифлокомментирования. Проект реализуется совместно с департаментом кинематографии Министерства культуры РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама