Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры РФ не исключает, что федеральные музеи и впредь продолжит охранять полиция

21 августа 2015, 14:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС
С 2012 года музеи регионального и муниципального подчинения не охраняются полицией
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Минкультуры РФ не исключает сохранение постов вневедомственной охраны МВФ РФ в федеральных музеях. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Москве сказал директор департамента культурного наследия Минкультуры РФ Михаил Брызгалов.

На днях стало известно, что некоторые музеи уже получили уведомления о том, что с 1 ноября из-за сокращений в МВД РФ их перестанет охранять полиция, место которой займут частные охранные предприятия /ЧОПы/. Как рассказывали ранее ТАСС руководители крупнейших российских музеев, это может серьёзно сказаться на безопасности произведений искусства и посетителей, поскольку у представителей ЧОПов нет таких полномочий, как у полиции.

"На данный момент ситуация не стала такой однозначной. Идет большая работа. Сделано серьезное заявление Союза музеев России, ИКОМ России /Российского комитета Международного совета музеев - прим. ТАСС/ и Минкультуры. Здесь никаких разногласий нет, идут сейчас согласования и я хочу выразить осторожный оптимизм, сегодня уже ситуация такая, что нас слышат, и я надеюсь, что все-таки не в полном объеме это будет реализовано", - отметил Брызгалов.

По его данным, уведомления о возможной ликвидации постов охраны получили в 29 федеральных музеях, всего их 62.

"Там собрано национальное достояние, что я является частью государственного музейного фонда РФ. Нам всем хотелось бы, чтобы государство принимало участие в охране музейного фонда нашей страны", - сказал директор департамента культурного наследия Минкультуры.

Вместе с тем, отметил он, с 2012 года музеи регионального и муниципального подчинения не охраняются полицией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама