Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков начал отбор слушателей в свою Киноакадемию

26 августа 2015, 12:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова

Список принятых в академию станет известен 28 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Михалков

Никита Михалков

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков начал отбор актеров, которые будут учиться в Академии кинематографического и театрального искусства, носящей его имя. Она впервые начнет работу 15 сентября в здании московского Театра киноактера.

Руководителем актерской мастерской станет сам Михалков, режиссерской - Владимир Хотиненко, операторской - Анатолий Мукасей, продюсерской - Леонид Верещагин. С апреля до начала августа слушателей отбирали по их портфолио и отрывкам из работ, которые они присылали через сайт академии. Второй тур среди других специальностей уже прошел, в течение трех дней будет проходить актерский конкурс.

К вступительным испытаниям в актерскую мастерскую допущено 39 слушателей. Михалков проводил собеседование для каждого из поступающих, в среднем, в течение десяти минут. Он предлагал исполнить актерские этюды, просил импровизировать, прочитать подготовленные отрывки и просто рассказать о жизни. Одной из поступающих была актриса и певица Теона Дольникова, которая играла в мюзиклах "Метро", "Нотр Дам", также она репетирует Сонечку в будущем мюзикле Андрея Кончаловского "Преступление и наказание". "Что вы от нас хотите?, - спросил Михалков. - У вас же такой опыт!" Певица ответила, что играла, в основном, в мюзиклах, ей "хотелось бы сниматься в кино, познавать драматическое искусство". "Нутро хорошее, она много может, она подвижная, ее можно вести", - резюмировал режиссер.

Список принятых в академию станет известен 28 августа. Всего планируют взять 40 человек, из них 25 - в актерскую мастерскую, 5 - в режиссерскую, 5 - в продюсерскую; 5 - в операторскую. Предполагается, что на курсе будут учиться слушатели из России, Белоруссии, Азербайджана, Сербии, Армении, Узбекистана, Молдавии, Израиля, Украины и Казахстана.

Идея полноценной, годичной академии выросла из Летней киноакадемии Никиты Михалкова, которая работала в течение трех лет. Согласно задумке режиссера, слушатели будут посещать мастер-классы, смотреть кино, ставить спектакли, жить студийной жизнью, ездить на гастроли. В академии будут изучать основные принципы самых известных театральных школ мира - Евгения Вахтангова, Михаила Чехова, Питера Брука, Шарля Дюллена, Константина Станиславского и других.

Слушатели смогут пройти одну из четырех программ профессиональной переподготовки - "Актерское искусство в современных условиях", "Искусство режиссуры в 21 веке", "Операторское искусство: технологии 21 века", "Продюсер - 21 век". Основное требование к поступающим - высшее профильное образование. Стоимость обучения составит 340 тыс. рублей, возрастной ценз - 35 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама