Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор Ялтинской киностудии не исключает присоединения к крупной российской студии

26 августа 2015, 15:28 дата обновления: 26 августа 2015, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
Власти Крыма закрепили имущество Ялтинской киностудии за республиканским министерством культуры
Материал из 1 страницы
Бутафорский городок  на территории Ялтинской киностудии

Бутафорский городок на территории Ялтинской киностудии

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Ялтинская киностудия может рассмотреть предложения стать филиалом одной из крупных российских киностудий, а также не против прихода иностранных инвесторов. Об этом сказала в среду директор "Киностудия "Ялта-фильм" Ольга Прудникова-Юшкова.

На вопрос, нельзя ли сделать Ялтинскую киностудию филиалом, например, Горьковской киностудии, как это было когда-то, ее директор ответила: "Со стороны крымских руководителей культуры, думаю, не будет никаких возражений. Кто возьмет нас прицепом, с теми и будем продвигаться".

Касаясь привлечения инвестиций, она отметила, что Крым всегда был открытой территорией и для иностранных инвесторов. "Техника все время приезжала к нам на съемки, а снимали нашими руками, нашими людьми",- напомнила директор киностудии.

Прудникова-Юшкова также сообщила, что некоторые здания киностудии, которые нуждаются в ремонте, могут отнести к объектам культурного наследия.

"Сегодня мы зашли на территорию, не пригодную для того, чтоб снимать кино. У нас много разрушенных зданий, даже самого бытового мусора было вывезено огромное количество. Крымское министерство культуры и правительство Крыма согласилось с нашим предложением, что часть объектов и зданий мы можем отнести к объектам культурного наследия", - рассказала директор.

Власти Крыма закрепили имущество Ялтинской киностудии за республиканским министерством культуры. Как ранее сказал глава Крыма Сергей Аксенов, восстанавливать Ялтинскую киностудию будет частный российский инвестор, но имени он не назвал, так как опасается, что к инвестору могут быть применены антироссийские санкции. Бюджетные деньги тратить на киностудию пока не планируется, а требованием к инвестору является сохранение целевого назначения киностудии.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой "Ханжонков и Ко". В 1919 была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. Среди фильмов, снимавшихся на базе киностудии в Ялте - "Илья-Муромец", "Человек-амфибия", "Волшебная лампа Аладдина", "Остров сокровищ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама