Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: судьи, вернувшие Ялтинскую киностудию собственнику, могут лишиться своего статуса

27 февраля 2015, 14:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
"В данном случае выступим с ходатайством лишить судейского статуса ряд лиц", - заявил глава республики Крым
Материал из 1 страницы
Бутафорский городок, построенный  на территории Ялтинской киностудии

Бутафорский городок, построенный на территории Ялтинской киностудии

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Судьи Арбитражного суда Крыма, ранее отменившие решение Госсовета о принудительном выкупе Ялтинской киностудии и фактически вернувшие ее собственнику, могут быть лишены своего статуса, сообщил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксенов. По его словам, сейчас проводится проверка законности этих судебных решений.

"В Государственном совете мы заслушаем расследование после того, как эти решения будут отменены. И в данном случае выступим с ходатайством лишить судейского статуса ряд лиц. Мы всем объясняем, кто будет работать против государства, пусть на нас не обижаются", - сказал Аксенов.

В сентябре 2014 года Госсовет Крыма применил в отношении Ялтинской киностудии процедуру принудительного выкупа. Однако позже Арбитражный суд Республики Крым признал это решение недействительным.

"Собственник Ялтинской киностудии, коррумпировав судей первой инстанции, решил бороться за свою ситуацию. Привет судьям, которые приняли такие решения", - сказал Аксенов.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская также считает судебное решение об отмене принудительного выкупа киностудии незаконным. "Лично мое мнение, что это решение не вписывается ни в какие ворота. Я не знаю, о чем думал судья, вынося такое решение. Написано неграмотно, и сразу прослеживается предвзятость судьи", - сказала она ранее ТАСС.

Госсовет Крыма национализировал Ялтинскую киностудию. В собственность республики перешли земельный участок в Ялте на улице Мухина, дом 3, а также находящееся здесь недвижимое имущество.

"Мы считаем, что у нас нет десяти лет, чтобы судиться со всеми за имущество, которое было открыто украдено у государства. Все было сделано без стыда и без совести, и кто-то кого-то еще пытается упрекать", - сказал сегодня Аксенов.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой "Ханжонков и Ко". В 1919 была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. Среди фильмов, снимавшихся на базе киностудии в Ялте, такие как "Илья-Муромец", "Человек-амфибия", "Волшебная лампа Аладдина", "Остров сокровищ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама