Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аллея звезд военной культуры вскоре может появиться у здания театра Российской армии

16 сентября 2015, 16:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС
Также на Суворовской площади планируется в следующем году провести фестиваль
Материал из 1 страницы
Центральный академический театр Российской армии

Центральный академический театр Российской армии

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Аллея звезд военной культуры вскоре может появиться около Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА). Об этом сообщил журналистам начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

"Вскоре, я очень рассчитываю на это, у здания театра появится аллея звезд отечественной военной культуры", - сказал он, отметив, что идея сделать такую аллею возникла давно. "И я думаю, вскоре этот замечательный проект мы осуществим", - отметил Губанков.

Он рассказал, что в Минобороны считают недооцененной Суворовскую площадь, на которой находится ЦАТРА, в контексте крупных культурных мероприятий Москвы. "Мы предварительно провели переговоры с департаментом культуры Москвы по поводу того, что Суворовская площадь должна стать местом проведения крупных мероприятий. Это недооцененное пространство, это пространство особенное", - сказал начальник управления.

По его словам, Минобороны именно здесь планирует провести в следующем году одноименный фестиваль. "Мы рассчитываем, что наша идея фестиваля "Суворовская площадь" в следующем году реализуется. Я очень надеюсь, что молодые театральные силы подключатся к этому фестивалю", - сказал Губанков. Планируется, добавил он, что фестиваль станет традиционно-новаторским и будет длиться несколько дней.

Новый сезон в театре

Центральный академический театр Российской армии откроет новый театральный сезон 24 сентября спектаклем "Судьба одного дома". Об этом сообщил журналистам главный режиссер театра Борис Морозов.

"Игровой сезон на большой сцене откроется 24 сентября спектаклем "Судьба одного дома", посвященным 70-летию победы в Великой Отечественной войне", - сказал Морозов. Он уточнил, что этот сезон станет уже 86-м.

По его словам, на малой сцене театра сезон откроется 25 сентября трагифарсом "Элинор и ее мужчины".

Морозов также рассказал, что 21 октября на большой сцене состоится премьера комедии "Филумена Мартурано", главные роли в которой исполнят народные артисты РФ Ольга Богданова и Александр Дик. Еще несколько премьер состоится на малой сцене: 16 ноября - спектакль "С тобой и без тебя", посвященный 100-летию со дня рождения военного журналиста и писателя Константина Симонова, 22 декабря - "Этот безумец Платонов", где главную роль исполнит народная артистка СССР Людмила Чурсина. 

Также Морозов надеется, что артист Владимир Зельдин сможет выйти на сцену до своего 101-летия. В начале августа актер был госпитализирован с переломом шейки бедра, ему сделали операцию, она прошла успешно.

В феврале этого года Зельдин отметил свое 100-летие, однако до сих пор выходит на сцену. Среди самых известных фильмов с его участием - "Свинарка и пастух", "Учитель танцев", "Десять негритят" и десятки других.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама