Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчак поблагодарил тех, кто нашел в себе моральные силы приехать на фестиваль Довлатова

18 сентября 2015, 20:28 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 18, сентября. /ТАСС

Ранее министр культуры РФ Мединский призвал не рассматривать свой приезд на фестиваль в контексте "дела Кашина"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Турчак

Андрей Турчак

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ПСКОВ, 18 сентября. /ТАСС/. Губернатор Псковской области Андрей Турчак поблагодарил участников фестиваля имени Сергея Довлатова, которые нашли в себе моральные силы приехать в Псков. Об этом он сообщил в пятницу на открытии инсталляции-надписи "Россия" у стен Псковского кремля, передает корр. ТАСС.

Фестиваль "Заповедник"

Первый всероссийский фестиваль памяти Сергея Довлатова "Заповедник" открылся 17 сентября в Пскове. В рамках мероприятия пройдут кинопоказы, ток-шоу, выставки и литературные конкурсы, посвященные писателю.

В роли кураторов выступят поэт Вера Полозкова, писатель Виктор Ерофеев, режиссер Павел Каплевич, кинокритик Андрей Плахов и художница Айдан Салахова.

Завершится фестиваль 19 сентября.

"Благодарю всех тех, кто нашел в себе моральные силы поддержать фестиваль и приехать, невзирая на все внешние вызовы и быть вместе с нами", - сказал он, отметив роль министра культуры Владимира Мединского (он присутствовал на событии) и других организаторов фестиваля.

Фирменная надпись со снесенной в 2006 году в Москве гостиницы "Россия" у псковского Кремля стала арт-объектом, буквы в три человеческих роста подсветили диодами.

Турчак напомнил, что в XVI веке Василий Третий перевез 300 лучших псковских семей - ремесленников и торговый люд в Зарядье, в Москву. "И по сути очень символично, что сегодня "Россия" возвращается в Псков, отметил он. Инсталляция пробудет в Пскове месяц.

"Мы тут не по части Кашина"

В четверг пресс-служба Минкультуры РФ сообщила, что министр Владимир Мединский станет почетным гостем фестиваля "Заповедник". В пятницу, находясь уже в Псковской области, он призвал не рассматривать свой приезд в контексте "дела Кашина".

Кто отказался от участия в фестивале 

Ранее от участия в фестивале отказались редакция журнала "Русский пионер", живущие в США поэты Сергей Гандлевский и Полина Барскова, а также россиянин Алексей Цветков.

Не участвует в форуме и руководитель Роспечати Михаил Сеславинский. Его пресс-служба сообщила, что он якобы отказался от участия "на фоне подозрений" в причастности псковского губернатора к нападению на Кашина. Однако сам Сеславинский причиной пропуска фестиваля глава Роспечати назвал то, что он находится в отпуске.

Дело Олега Кашина

В 2010 году Олег Кашин был жестоко избит. Сам он связал это с профессиональной деятельностью. За несколько месяцев до этого между Кашиным и губернатором Псковской области Андреем Турчаком произошел конфликт в интернете. Журналист в переписке нанес губернатору оскорбление и отказался извиниться.

6 сентября Кашин заявил в своем блоге, что по делу о покушении на его жизнь задержаны исполнители - сотрудники охраны принадлежащего семье губернатора Псковского области Андрея Турчака холдинга "Ленинец" (Санкт-Петербург), в том числе бывший управляющий холдинга Александр Горбунов. Напрямую фигурантов дела и губернатора Псковской области журналист не связывает.

Адвокат Горбунова назвал утверждения Олега Кашина о причастности его подзащитного к нападению дезинформацией и попыткой давления на суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама