Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Номер от Росгосцирка завоевал третье место на фестивале в Латине

20 октября 2015, 8:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Всего в цирковом смотре приняли участие 27 номеров из 13 стран
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ФКП "Росгосцирк"

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Акробатический номер "Русская палка" под руководством Вячеслава Лебедькова из компании Росгосцирк получил бронзу на XVII международном фестивале циркового искусства в Латине (Италия), который завершился вечером 19 октября. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Российской государственной компании.

"Всего в цирковом смотре приняли участие 27 номеров из 13 стран. Высшую награду, золото, присудили акробатической группе из Китая. Артисты привезли в Латину два номера - вариацию на тему "Лебединого озера" в жанре "пирамида" и приветствие солнцу в жанре "лассо",- рассказали в пресс-службе Росгосцирка.

Серебро получили россиянин Алекс Батуев из Перми, который работает в жанре "каучук", и воздушные гимнасты "Sky Angels" из Узбекистана.

Третье место заняли Евгений Василенко на свободной проволоке - российский артист, который живет и работает в США. Он начал карьеру в 2003 году, и Латина для него первый международный фестиваль. "В номере предстает в образе трубочиста. Очень смешной, если падает, то все превращает в шутку и повторяет трюк",- рассказали в пресс-службе Росгосцирка. Также бронзу завоевал дуэт на роликах Лео и Урсула из Испании и "Русская палка" из России, от компании Росгосцирк.

"Всего в номере "Русская палка" 8 человек. Две девочки летают с палки на палку. Номер новый, придумали только в этом году. Режиссер - Владимир Стихановский. Это очень серьезная награда для номера, который до этого получил спецприз "превосходное представление" на фестивале в Учао, в Китае. Девочки пришли из спорта, в цирке недавно, для них это очень важное событие",- рассказали в пресс-службе Росгосцирка о номере, взявшем бронзу на фестивале, добавив, что костюмы для его артистов выполнены в арабском стиле, а "девушки выступают в роли наложниц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама