Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Номер от Росгосцирка завоевал третье место на фестивале в Латине

20 октября 2015, 8:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС

Всего в цирковом смотре приняли участие 27 номеров из 13 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ФКП "Росгосцирк"

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Акробатический номер "Русская палка" под руководством Вячеслава Лебедькова из компании Росгосцирк получил бронзу на XVII международном фестивале циркового искусства в Латине (Италия), который завершился вечером 19 октября. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Российской государственной компании.

"Всего в цирковом смотре приняли участие 27 номеров из 13 стран. Высшую награду, золото, присудили акробатической группе из Китая. Артисты привезли в Латину два номера - вариацию на тему "Лебединого озера" в жанре "пирамида" и приветствие солнцу в жанре "лассо",- рассказали в пресс-службе Росгосцирка.

Серебро получили россиянин Алекс Батуев из Перми, который работает в жанре "каучук", и воздушные гимнасты "Sky Angels" из Узбекистана.

Третье место заняли Евгений Василенко на свободной проволоке - российский артист, который живет и работает в США. Он начал карьеру в 2003 году, и Латина для него первый международный фестиваль. "В номере предстает в образе трубочиста. Очень смешной, если падает, то все превращает в шутку и повторяет трюк",- рассказали в пресс-службе Росгосцирка. Также бронзу завоевал дуэт на роликах Лео и Урсула из Испании и "Русская палка" из России, от компании Росгосцирк.

"Всего в номере "Русская палка" 8 человек. Две девочки летают с палки на палку. Номер новый, придумали только в этом году. Режиссер - Владимир Стихановский. Это очень серьезная награда для номера, который до этого получил спецприз "превосходное представление" на фестивале в Учао, в Китае. Девочки пришли из спорта, в цирке недавно, для них это очень важное событие",- рассказали в пресс-службе Росгосцирка о номере, взявшем бронзу на фестивале, добавив, что костюмы для его артистов выполнены в арабском стиле, а "девушки выступают в роли наложниц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости