Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МХТ имени Чехова пройдет премьера спектакля "Иов"

28 января, 0:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
В основе спектакля пьеса, специально написанная для Московского Художественного театра молодым драматургом Сашей Денисовой, она же выступила режиссером постановки
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 января. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. В МХТ имени Чехова в четверг пройдет премьера спектакля "Иов". В его основе - пьеса, специально написанная для Московского Художественного театра молодым драматургом Сашей Денисовой, которая сама и осуществила постановку как режиссер. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МХТ.

По словам собеседника агентства, спектакль создавался в рамках Лаборатории, которую МХТ имени Чехова проводил в 2015 году. Такая практика расширяет поле творческого эксперимента, помогает искать новые подходы и репертуарные решения, считают в театре.

Участницей режиссерской лаборатории была и Саша Денисова. Прежде сделавшая несколько работ в Театре имени Маяковского и Центре имени Мейерхольда, она представила на лабораторном показе эскиз нового спектакля, который был одобрен. Эскиз решено было довести до полноценного спектакля и включить в репертуар МХТ.

Новая пьеса Саши Денисовой "Иов" - о поиске отца, рассказали в пресс-службе. Успешный финансовый аналитик, закончивший Гарвард, приезжает в глухую деревню с целью разыскать своего отца, некогда знаменитого математика, который ушел из семьи. В надежде проговорить травмы детства и предъявить жизненные счета молодой человек сталкивается с тем, чего совершенно не ожидал.

"Сюжет "Книги Иова" является отправной точкой для размышления о том, справедлива ли жизнь, сложившаяся у нас? Воздал ли нам Бог по делам нашим или несправедливо обидел?" - пояснили в пресс-службе содержание спектакля.

В рамках сюжета актерам МХТ было предложено дополнить образ Отца в спектакле деталями жизни, словами, поступками, письмами своих собственных отцов. И вообще отцов - реально существовавших мужчин. В художественную ткань пьесы вошли документальные наблюдения создателей спектакля. Поставив собственную пьесу, режиссер попыталась соединить камерный, бытовой разговор современных героев с ритуальным, поэтическим языком библейского диалога человека с Богом, отметили в пресс-службе.

Оформила спектакль "Иов" художник Лариса Ломакина. Исполнителями ролей выступают Игорь Хрипунов, Ольга Лапшина, Алексей Красненков, Софья Райзман, Дарья Макарова, Дмитрий Скворцов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама