Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры не планирует повышать цены на билеты на голливудские фильмы

18 мая, 9:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС

Ранее СМИ сообщили, что глава ведомства, выступая 17 мая в Госдуме в рамках "правительственного часа", отметил, что билет в кино на российский и голливудский фильм стоят одинаково

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Пресс-служба Министерства культуры РФ пояснила слова главы ведомства Владимира Мединского, касающиеся протекционистских мер в поддержку отечественного кино. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь главы ведомства Ирина Казначеева, "ни о каком повышении цен на билеты на иностранное кино вообще речь не шла".

Ранее некоторые СМИ сообщили, что министр культуры, выступая 17 мая в Госдуме в рамках "правительственного часа", ответил на претензию депутата и режиссера Владимира Бортко. По словам министра, "сейчас билет на голливудский и отечественный фильмы стоят одну и ту же сумму - 230 рублей".

"Ни о каком повышении цен на билеты на иностранное кино вчера в Думе вообще речь не шла, - пояснила пресс-секретарь министра. - Предмет встревоженности отсутствует - достаточно ознакомиться со стенограммой "парламентского часа". По словам Казначеевой, министр в полемике с Бортко "на самом деле говорил о разумной необходимости протекционистских мер в поддержку отечественного кино".

"Если наше кино нам нужно, значит, надо ему помогать, - добавила пресс-секретарь. - Можно вспомнить среди иных инициатив и идеи квотирования - как у французских коллег. Это не новость - это твердая позиция министра с 2012 года, которой он последовательно придерживается и которая приносит скромные, но системные и заметные результаты".

В Минкультуры вспомнили последние успехи российского кино - показатели "Экипажа", "Викинга" и "Притяжения".

К примеру, фильм "Время первых" принес 600 млн рублей кассовых сборов, "в конкуренции с "Форсажем" - это очень хорошо, при том, бюджет всего нашего фильма равен четырем минутам бюджета "Форсажа".

"Да, точечная поддержка государства в разных форматах во всех этих успехах сыграла свою роль - это наша сознательная политика, - сказала пресс-секретарь министра. - Но этого мало, забота государства - обеспечить условия, чтобы наш кинобизнес сам стал конкурентоспособен. В том числе и при помощи госпротекционизма, которого у нас, увы, очень очень мало".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама