Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада намерена ужесточить порядок организации выступлений российских артистов на Украине

12 июля, 14:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, июля. /ТАСС

Согласно проекту закона, организаторы гастролей россиян не позднее чем за 30 дней до мероприятия должны будут подать запрос в СБУ с подробной информации об артисте

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 июля. /ТАСС/. Проект закона об ужесточении порядка организации выступлений российских артистов на Украине зарегистрирован в Верховной раде. Текст законопроекта "относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий на Украине с участием граждан России" появился в среду на сайте украинского парламента.

"Законопроектом предлагается установить особые требования к организации гастрольных мероприятий, участниками которых являются граждане страны-агрессора", - говорится в пояснительной записке.

Речь идет о том, что организаторы гастролей с участием российских артистов не позднее чем за 30 дней до дня проведения мероприятия должны подать специальный запрос в Службу безопасности Украины (СБУ) с подробной информации об артисте. СБУ в течение 10 дней рассматривает запрос и предоставляет организатору ответ о наличии или отсутствии законных оснований для выступления на Украине. После этого организатор заключает договор с соответствующим гастролером, и при этом он должен учитывать, что законные основания для запрета участия гражданина РФ в гастрольном мероприятии могут появиться после предоставления СБУ ответа на соответствующий запрос.

Законопроект также предусматривает административно-хозяйственную ответственность организаторов гастрольных мероприятий за несоблюдение установленных требований, а именно штраф в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат - от 160 до 320 тыс. гривен (около $4,2-8,3 тыс. по текущему курсу).

При этом документ также запрещает проведение гастрольных мероприятий, которые популяризируют или пропагандируют Россию, ее органы власти, представителей власти, их действия, а также мероприятий, которые пропагандируют "сепартизм" и коммунистический режим.

Законодательная инициатива принадлежит группе депутатов из фракций Рады "Народный фронт", "Блок Петра Порошенко", "Самопомощь" и Радикальной партии Олега Ляшко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама