Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский не получал жалоб на фильм "Смерть Сталина"

23 ноября 2017, 16:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, ноября. /ТАСС

Министр культуры отметил, что его ведомство исходит из принципа свободы слова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Министр культуры Владимир Мединский признался, что не в курсе, поступали ли в ведомство призывы запретить в России прокат фильма "Смерть Сталина".

"Не в курсе", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. "Мы придерживаемся другой позиции, у нас свобода слова", - отметил Мединский.

Как сообщается на сайте кинопрокатной компании "Вольга", выход на российские экраны британской сатирической комедии Армандо Яннуччи "Смерть Сталина", снятой по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина, запланирован на январь 2018 года. Мировая премьера состоялась в сентябре текущего года. Сюжет кинокартины сосредоточен на гонке за власть в СССР после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. В главных ролях - Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Ольга Куриленко и др.

В минувшем сентябре на волне споров вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда" возглавлявший тогда Общественный совет при Минкультуры Павел Пожигайло призывал инициировать экспертизу фильма "Смерть Сталина" и, в случае наличия в нем попыток разжигании розни или оскорбления каких-либо чувств, не выпускать кинокартину в прокат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!