Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Епископ Тихон назвал "омерзительным" фильм "Смерть Сталина"

12 февраля, 20:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

Священнослужитель выразил мнение, что картина является "пропагандистским заказом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Викарий святейшего патриарха Московского и всея Руси, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов)

Викарий святейшего патриарха Московского и всея Руси, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов)

© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Фильм "Смерть Сталина" не имеет отношения к сатире, поскольку представляет руководство и народ Советского Союза в образе ничтожеств, сказал в понедельник викарий святейшего патриарха Московского и всея Руси, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) в интервью изданию The Bell.

"Трейлер фильма смотрел. К высокой сатире, разумеется, это не имеет никакого отношения. Все откровенно однообразно и откровенно тупо. Тот случай, когда нет смысла тратить время на всю ленту. Кондовый пропагандистский заказ. Его сверхзадача - конечно не Сталин, а Россия, ее народ. Фигуры Сталина, советских вождей, великого Жукова настолько же омерзительны, насколько должен быть ничтожен и омерзителен главный по умолчанию герой картины - народ, которым управляют такие упыри", - сказал он.

Священнослужитель отметил, что противостоять такому отношению к истории необходимо, соблюдая равновесие в обществе. "Нужно ли подобным веяниям противостоять? Несомненно. Весь вопрос, как это делать, соблюдая и законность, и гражданский мир", - подчеркнул епископ Тихон.

22 января Минкультуры РФ отозвало прокатное удостоверение у британского фильма "Смерть Сталина", который должен был выйти на экраны 25 января. Эта сатирическая комедия повествует о борьбе за власть в стране после смерти Иосифа Сталина в 1953 году.

Перед премьерой состоялся общественный показ ленты, на котором присутствовали деятели кино, депутаты Госдумы, представители Российского исторического общества, а также члены Общественного совета при Минкультуры. Деятели культуры, посмотревшие картину, попросили министерство отозвать прокатное удостоверение, а прокуратуру - проверить фильма на наличие экстремизма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!