Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Белоруссии: сотрудничество с Москвой в военной сфере не направлено против других стран

14 марта 2014, 16:32 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Сотрудничество Минска и Москвы в военной сфере не направлено против других стран, "наращивание дежурных сил Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России проводится в ответ на решение НАТО увеличить у белорусских границ группировку военно-воздушных сил".

Об этом заявил МИД Белоруссии в ответ на сообщение пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства, в котором проведение учений российских военных частей на белорусской территории названо "попыткой России привлечь к агрессии и другие дружественные государства".

"Мы считаем, что меры по обеспечению безопасности нашего воздушного пространства и границ должны быть приняты, и они принимаются - ответственно и гласно. Это наше внутреннее дело и суверенное право", - подчеркнул пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

В Минске с недоумением восприняли также то, что украинский МИД в своем сообщении опирался на некие "оперативные данные". Между тем, полагают в Республике Беларусь, "для взаимодействия внешнеполитических ведомств двух соседних стран есть ряд средств и каналов, и для этого не надо пользоваться "оперативными источниками". Тем более что белорусская сторона всегда четко и максимально прозрачно объясняет причины и логику своих действий, которые могут затрагивать интересы зарубежных партнеров и тем более ближайших соседей, отметил Мирончик.

В МИДе выразили надежду, что украинские коллеги впредь воздержатся от подобных заявлений, чтобы не вносить раскол в традиционно дружественные отношения между странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама