Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевские силовики заняли три блокпоста сторонников федерализации неподалеку от Славянска

30 апреля 2014, 12:16 UTC+3 ДОНЕЦК
Какой-либо информации о возможных пострадавших пока нет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

ДОНЕЦК, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Участвующие в силовой операции Киева против народных ополченцев на востоке Украины сотрудники правоохранительных органов заняли три блокпоста неподалеку от Славянска (Донецкая область). Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

По версии министерства, захваченные блокпосты сейчас контролируют силовики, народные ополченцы отступили.

Какой-либо информации о возможных пострадавших пока нет.

Спецоперация в Славянске

25 апреля в Славянске начался второй этап силовой операции. Ее цель - полностью заблокировать город.

Как сообщили в Службе безопасности Украины, в ходе спецоперации украинскими силовиками уничтожен блокпост сторонников федерализации Украины на въезде в город.

Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечено около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации.

Город Славянск Донецкой области. Досье

Ситуация на юго-востоке Украины

В среду силы самообороны Украины заняли здание Кировского районного совета Донецка и здания горсовета и районного отдела милиции в городе Горловка.

29 апреля в Луганске сторонники федерализации на Украине заняли областное ГУМВД и расположенное рядом здание городской милиции, а также здания областного совета и областной прокуратуры.

В Донецке 28 апреля антифашистское шествие подверглось нападению людей в масках, выкрикивавших националистические лозунги. Несколько десятков радикально настроенных активистов начали забрасывать процессию камнями. Несколько манифестантов были задержаны.

Кроме того, в понедельник произошло покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса: он получил огнестрельное ранение в спину. Политик прооперирован, его состояние тяжелое, но стабильное.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама