Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле разочарованы решением США сотрудничать с новым правительством Палестины

3 июня 2014, 6:58 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ
В новое правительство Палестины вошли сторонники движения ХАМАС
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Израиль "крайне разочарован" решением администрации США о сотрудничестве с новым правительством Палестины, которое включает сторонников радикального исламистского движения ХАМАС. Об этом говорится в распространенном представителем правительства еврейского государства заявлении для журналистов.

"Мы крайне разочарованы тем, что внешнеполитическое ведомство США намерено работать с палестинским правительством национального единства", - отмечается в документе. В заявлении также говорится, что "Вашингтон мог бы способствовать мирному урегулированию, потребовав от (палестинского президента) Махмуда Аббаса разорвать пакт с ХАМАС и вернуться к переговорам с Израилем".

В конце апреля Израиль отказался от продолжения переговоров с палестинцами, после того как было объявлено о предстоящем примирении движений ФАТХ и ХАМАС путем создания правительства национального единства. Новый кабинет был официально приведен к присяге Махмудом Аббасом в понедельник, после чего президент заявил о "конце межпалестинской вражды".

Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки объявила, что "администрация США нацелена на сотрудничество с новым правительством Палестины, но намерена следить за его действиями". Она добавила, что палестинский кабинет состоит из технократов, ни один из которых не связан напрямую с ХАМАС.

Радикальное движение ХАМАС, не признающее право Израиля на существование, считается террористической организацией в самом еврейском государстве, а также в США и ряде других стран.

Между тем, на Западном берегу реки Иордан произошел инцидент, свидетельствующий о сохранении высокой степени напряженности в израильско-палестинских отношениях. Молодой палестинец на КПП выстрелил из пистолета в израильского полицейского, после чего был убит ответным огнем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама