Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад: активность граждан на президентских выборах - это послание Западу

5 июня 2014, 22:15 UTC+3 ДАМАСК
"Сирийцы - свободный народ, народ, который полон решимости самостоятельно решать свою судьбу", - заявил действующий президент САР
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SANA HANDOUT

ДАМАСК, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Высокая активность сирийских граждан на президентских выборах - "это сильное послание Западу и тем странам, которые вовлечены в войну против Сирии".

Такую оценку состоявшемуся 3 июня всенародному волеизъявлению дал в четверг действующий глава сирийского государства Башар Асад.

"Сирийцы - свободный народ, народ, который полон решимости самостоятельно решать свою судьбу", - заявил Асад, чьи слова на встрече с иранской парламентской делегацией, члены которой входили в группу наблюдателей за ходом голосования, цитирует информационное агентство САНА.

Согласно официальным результатам президентских выборов в Сирии, Башар Асад победил, получив 88,7% голосов избирателей при явке 73,42%. Международные наблюдатели в итоговом коммюнике признали законность состоявшегося голосования.

Президентские выборы в Сирии 3 июня. Досье

Реакция мирового сообщества

Страны "семерки" считают фиктивными президентские выборы в Сирии. Об этом говорится в обнародованном заявлении "группы семи" по итогам состоявшегося в среду вечером в Брюсселе заседания глав государств и правительств. 

"Мы осуждаем фиктивные президентские выборы 3 июня: для Асада нет будущего в Сирии", - говорится в заявлении. Лидеры "группы семи" заявили о "решимости активизировать усилия по устранению угрозы, которую несут иностранные боевики, направляющиеся в Сирию".

С российской стороны заявление G7 прокомментировал глава комитета Совета федерации по международным делам Михаил Маргелов. По его мнению, непризнание результатов выборов в Сирии странами "семерки" является проявлением двойных стандартов. "Разница между условиями, в которых проходили выборы президентов в Сирии и на Украине, только количественная, а не качественная: и там, и там выборы прошли на фоне военных действий, сравнивать же эти действия по количеству пролитой, в том числе невинной, крови цинично", - заявил он в интервью ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама