Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В НАТО приветствуют мирный план Петра Порошенко

22 июня 2014, 13:04 UTC+3 Денис Дубровин
Президент Украины представил план урегулирования ситуации на юго-востоке 21 июня
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© EPA/MYKHAYLO MARKIV / PRESIDENTIAL PRESS SERVICE POOL

БРЮССЕЛЬ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО приветствует прекращение огня на востоке Украины и мирный план, предложенный президентом Петром Порошенко. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Североатлантического альянса.

"НАТО продолжает осуществлять мониторинг ситуации и приветствует все инициативы, направленные на прекращение насилия", - отметил собеседник агентства.

Ситуация на Украине и отношения с Россией станут одной из центральных тем предстоящего 24-25 июня заседания Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел.

План Порошенко

Президент Украины 21 июня представил план мирного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Он предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, освобождение заложников, создание 10-километровой буферной зоны на российско-украинской границе; вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода "российских и украинских наемников" и их разоружение; освобождение незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях, восстановление деятельности местных органов власти, "обновление центрального теле-и радиовещания в Донецкой и Луганской областях"; шаги по децентрализации власти; проведение досрочных местных и парламентских выборов; программу создания рабочих мест в регионе и восстановление объектов промышленности и социальной инфраструктуры.

Ранее, 20 июня в 23:00 мск вступил в силу указ президента Порошенко об одностороннем прекращении огня на востоке Украины. Перемирие продлится до 27 июня, однако "если будет совершено вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население, военные будут открывать ответный огонь". Поддержку действиям Порошенко уже выразили президент РФ Владимир Путин, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и руководство Евросоюза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама