Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецназ иракской армии освободил более 80% территории провинции Салах-эд-Дин

2 июля 2014, 14:47 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко

Под контроль правительства возвращен и район Халес, расположенный в 55 км от Багдада

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/WAEL AL-SAMARIE

ТЕГЕРАН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Спецназ иракской армии освободил более 80% территории провинции Салах-эд-Дин, вытеснив отряды террористов группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) на север.

Как сообщило в среду агентство ФАРС, экстремисты понесли большие потери как в живой силе, так и в тяжелом вооружении.

Под контроль иракской армии возвращен и район Халес, расположенный всего в 55 км от Багдада. С этого плацдарма, максимально близко расположенного к столице, боевики планировали начать бросок на город.

По данным ФАРС, в ходе спецоперации был захвачен боевик, имевший при себе документы, выданные властями Саудовской Аравии.

Жертвы противостояния

Согласно данным ООН, июнь по числу жертв стал в Ираке самым кровавым за этот год. За это время в стране были убиты 1,5 тыс. гражданских лиц и порядка 900 сотрудников сил безопасности страны.

Миссия ООН в Ираке отмечает, что за это же время более 2 тыс. человек из состава гражданского населения получили тяжелые ранения. При этом, по информации иракских СМИ, пока нет данных о жертвах на территории провинции Анбар, большая часть которой по-прежнему контролируется боевиками.

Красный Крест и Красный Полумесяц просят $7,2 млн

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) запросила у доноров $7,2 млн на оказание срочной гуманитарной помощи Ираку. Как говорится в сообщении федерации, поступившем в представительство ИТАР-ТАСС, эти средства предназначены для поддержки деятельности общества Красного Креста Ирака.

Более 4 тыс. добровольцев организации оказывают помощь иракцам, которые были вынуждены покинуть дома из-за наступления экстремистов. 

Запрошенные средства пойдут также на то, чтобы создать чрезвычайные запасы гуманитарной помощи для 180 тыс. человек. В прошлом месяце МФОКК и КП выделил для поддержки общества Красного Креста Ирака $401 тыс.

10 лет суверенитету Ирака: от амбиций Америки до побед террористов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама