Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Тбилиси задержан по обвинению в легализации незаконных доходов

3 июля 2014, 14:50 UTC+3 ТБИЛИСИ Эка Мехузла

Ему грозит от 9 до 12 лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Dharapak

ТБИЛИСИ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава задержан в четверг в аэропорту столицы Грузии по обвинению в "легализации незаконных доходов в особо крупных размерах". При задержании он заявил, что намеревался вылететь в Киев и вернуться обратно в четверг вечером. Об этом сообщила следственная служба министерства финансов страны.

Согласно информации ведомства, Угулава во главе преступной группы ввозил преступно нажитые средства, которые "предназначались для предвыборной кампании политической партии Единое национальное движение (ЕНД). Экс-мэр возглавляет избирательный штаб ЕНД на выборах в органы местного самоуправления. Согласно информации следствия, капиталы "через несколько оффшорных компаний, посредством фиктивных договоров попадали в зарегистрированную в Грузии компанию, конвертировалась, после чего передавалась гражданину Угулава с целью финансирования предвыборной компании ЕНД". В общей сложности в республику подобным путем из 1,5 млн долларов "было перечислено $760 тыс.".

Угулава обвиняется "в легализации незаконных доходов". В случае доказательства вины ему грозит лишение свободы сроком от 9 до 12 лет.

Министр внутренних дел Александр Чикаидзе уточнил, что "представители следственной службы минфина в интересах следствия ранее несколько раз предупреждали Угулава о нецелесообразности его выезда за рубеж". "Но он проигнорировал эти предупреждения", - констатировал глава МВД.

Угулава находится под следствием по целому ряду других уголовных дел. В феврале 2013 года следственная служба минфина обвинила его "в присвоении-растрате бюджетных средств и легализации незаконных доходов в особо крупных размерах". В декабре того же года Главпрокуратура предъявила ему обвинение "в растрате госсредств в крупных размерах".

22 декабря прошлого года решением горсуда Тбилиси Угулава был отстранен от должности мэра столицы (занимал пост с 2006 по 2013 гг).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама