Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские солдаты арестовали 11 парламентариев ХАМАС на Западном берегу реки Иордан

14 июля 2014, 15:36 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
За прошедшую неделю палестинские радикалы выпустили по Израилю в общей сложности около 1 тыс. ракет
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Majdi Mohammed

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. В ходе рейдов в городах на Западном берегу реки Иордан израильские солдаты арестовали 23 палестинца, в том числе 11 парламентариев Палестинского законодательного совета (ПЗС) от движения ХАМАС. Об этом сообщают израильские и палестинские источники.

13 июня Израиль начал на Западном берегу реки Иордан массированную военную операцию по поиску убийц трех похищенных близ города Хеврон израильских студентов. Активная фаза операции длилась три недели, в ходе нее были задержаны сотни палестинцев, включая более десяти парламентариев от ХАМАС вместе со спикером ПЗС Абделем Азизом ад-Дуэйка. В столкновениях с солдатами на Западном берегу с 13 июня погибли семь палестинцев, более 30 получили ранения.

Реагируя на аресты своих активистов, бойцы ХАМАС с середины июня активизировали ракетные обстрелы израильской территории из сектора Газа. 1 июля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов к расширению операции по ослаблению позиций движения на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

Премьер также возложил на ХАМАС ответственность за убийство подростков и регулярные ракетные обстрелы израильской территории.

Операция "Рубеж обороны"

8 июля Израиль начал операцию "Рубеж обороны" в секторе Газа по подавлению инфраструктуры ХАМАС.

В ответ палестинские радикалы стали гораздо чаще устраивать обстрелы, запуская ракеты повышенной дальности по Тель-Авиву, Иерусалиму и другим населенным пунктам в центре и на севере еврейского государства. В зоне поражения оказались 70% из 8 млн жителей еврейского государства.

За неделю операции палестинские радикалы выпустили из сектора Газа по Израилю в общей сложности около 1 тыс. ракет. Более 200 из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол". В ответ Армия обороны Израиля поразила около 1,5 тыс. целей на территории палестинского приморского анклава.

За время военной операции в секторе Газа, по данным палестинских медицинских служб, погибли 172 палестинца, около 1,3 тыс. получили ранения. В Израиле погибших нет, ранения от разрыва ракет получили 16 граждан страны.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 14 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама