Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ополчение ЛНР окружило подразделения украинской армии в Луганской области

17 июля 2014, 11:57 дата обновления: 17 июля 2014, 12:13 UTC+3 ЛУГАНСК
"Солдаты массово бросают оружие и бегут через границу в РФ", - заявляют в ЛНР
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Окруженные в Луганской области ополченцами украинские войска оказались практически в котле, заявляют представители армии провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). По их данным, общая численность окруженной группировки около 5 тыс. человек, из них боеспособны примерно 2-2,5 тыс., сообщает сайт "Новороссия".

Разведка ополченцев сообщает о бегстве командира 24-й бригады

Командир 24-й отдельной механизированной бригады украинских вооруженных сил полковник Александр Павлюк "бежал из изваринского котла, бросив на произвол судьбы вверенную ему бригаду". Об этом со ссылкой на разведку ополченцев сообщает сайт "Новороссия".

Ряд подразделений "уже полностью потеряли управляемость и просто разбегаются", отмечает источник. "Солдаты массово бросают оружие и бегут через границу в РФ", - сообщают в ЛНР. Общее число перебежавших, по данным ополченцев, превысило сто человек, раненых отправляют в российские госпитали и больницы.

Боеспособность сохраняют лишь части, пытающиеся пробиться через Мариновку, которая полностью находится под контролем армии ополченцев.

Наибольшие потери, по информации источника, несет 72-я ОМБР в районе Бирюкова-Гукова, "в бригаде отмечается острый недостаток боеприпасов, ГСМ, продуктов и воды, большая часть техники в небоеспособном состоянии". В ЛНР заявляют, что нацгвардия оставила позиции в районе села Провалье, между Свердловском и Красным Партизаном, по направлению к Изварино (Луганская область).

В среду 15 раненых украинских военнослужащих были доставлены в Центральную городскую больницу Гукова Ростовской области.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июля

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама