Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Нидерланды считают, что нужно продолжить ужесточение санкций против РФ

25 июля 2014, 6:31 UTC+3 Дмитрий Кирсанов
По мнению президента США и премьера Нидерландов, Россия не обеспечивает деэскалацию ситуации на востоке Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JERRY LAMPEN

ВАШИНГТОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Международному сообществу следует и дальше ужесточать санкции в отношении России в связи с обстановкой на Украине. В этом сошлись во время состоявшегося в четверг телефонного разговора президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщила пресс-служба Белого дома.

По ее информации, Обама и Рютте "рассмотрели текущую ситуацию в восточной части Украины и продолжающиеся боевые действия и согласились с тем, что Россия не выполняет условия, которые ей предъявили ранее лидеры США и Европейского союза". С точки зрения Обамы и Рютте, Россия не обеспечивает деэскалацию ситуации на востоке Украины. "Все признаки свидетельствуют, что Россия все еще продолжает вооружать и снабжать" ополченцев на востоке Украины, которые несут ответственность за "смертоносные акты агрессии против украинских вооруженных сил", утверждали Обама и Рютте.

Они "согласились, что России нельзя позволять дестабилизировать ситуацию на Украине, не навязывая ей цену" таких действий, "и,  соответственно, международному сообществу будет необходимо ввести дополнительные санкции".

Белый дом сообщил, что Обама в тот же день провел разговор по телефону с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама