Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканцы призывают Обаму провести наземную операцию против "Исламского государства"

15 сентября 2014, 0:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Если сейчас не остановить эту террористическую группировку, то в конечном итоге она атакует США, заявил один из сенаторов-республиканцев
Материал из 1 страницы
© EPA/SAUL LOEB

НЬЮ-ЙОРК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Сразу несколько видных республиканцев в воскресенье призвали администрацию президента США Барака Обамы провести против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), действующей в Ираке и Сирии, наземную операцию.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что если сейчас не остановить ИГ, то в конечном итоге она атакует США. "Они собираются прийти сюда. Чтобы уничтожить ИГ, необходимо убить или захватить в плен ее лидеров. Президент должен принять срочные меры. Это не только их (Ирака и Сирии), но и наша борьба", - отметил Грэм в интервью телекомпании Fox News.

Схожую точку зрения озвучил Джеймс Бейкер, занимавший пост госсекретаря в администрации Джорджа Буша-старшего. "Я не говорю, что нужно ввязываться в новую войну на Ближнем Востоке. Но мы не сможем победить ИГ без использования некоторого количества наземных войск", - заявил Бейкер в интервью телекомпании NBC.

Бывший директор ЦРУ Майкл Хейден также высказал уверенность, что "проведения исключительно воздушной кампании будет недостаточно".

На прошлой неделе Обама изложил стратегию США по борьбе с ИГ, которая предусматривает, что американские ВВС будут наносить по исламистам в Ираке и Сирии авиаудары, а вести наступательные действия против них на земле предстоит иракской армии и отрядам так называемой умеренной сирийской оппозиции.

В воскресенье госсекретарь Джон Керри подтвердил, что США не планируют использовать в операции против исламистов в Ираке и Сирии свои наземные части. "Некоторые (страны) предложили делать это, но в данный момент мы в любом случае не рассматриваем такой вариант", - заверил Керри, не уточнив, кто из американских союзников и партнеров выражал готовность направить свои войска для проведения наземной операции против боевиков ИГ.

Руководитель аппарата сотрудников Белого дома Денис Макдоноу дал понять в воскресном интервью американским СМИ, что Вашингтон в ближайшее время объявит о том, какие именно страны согласились направить свои войска для участия в наземной операции против ИГ.

 

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама