Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: особый статус Донбасса рассчитан на три года

15 сентября 2014, 19:32 UTC+3
По словам главы государства, под законопроект об амнистии в рамках мирного плана не подпадают преступления по статьям, нарушающим целостность Украины
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV

КИЕВ, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Предоставление особого статуса Донбассу рассчитано на три года. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в понедельник на совещании с руководителями депутатских фракций Верховной рады.

"Особый статус имеет четкое определение во времени - три года, - сказал он. - За это время у нас будет возможность ввести в жизнь вопросы глубокой децентрализации, которая также должна быть предметом внесения соответствующих изменений в конституцию".

Порошенко напомнил, что ключевым элементом его мирного плана является вопрос об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. "Де-факто они являются элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, с гарантированной принадлежностью государству всех основных атрибутов, включая внешнюю политику безопасности и правовую политику", - заявил глава украинского государства.

Президент также прокомментировал законопроект об амнистии. По его словам, под амнистию не подпадают преступники, которые совершили преступления по статьям Уголовного кодекса - умышленное убийство, терроризм, покушение на жизнь государственного деятеля (работника правоохранительных органов, судьи), изнасилование, мародерство, вандализм - и целому ряду других статей, которые должны обеспечить целостность государства.

"Остальные статьи - это абсолютно нормальная мировая практика, которая является инструментом, позволяющим начать политическую реализацию программы по внедрению мира", - отметил президент.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама